• Авторизация


Апельсиновый кекс — ароматный и аппетитный 10-11-2021 10:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


(500x375, 99Kb)

Апельсиновый кекс по виду получается очень аппетитным, а по вкусу ароматным. Главным его преимуществом является то, что достаточно просто все ингредиенты смешать в миске, затем перелить в силиконовую форму для кекса и отправить в духовку. Именно поэтому, данный рецепт смело можно отнести еще и к простым по приготовлению. Для того, чтобы кекс вышел пышным и воздушным, желательно добавить в тесто соду или же взять на ее замену разрыхлитель. Гасить же соду не нужно уксусом, ведь будет добавляться кефир, а он прекрасно справится с данным заданием. Количество сахара можно уменьшить в том случае, если нравится не слишком сладкая выпечка. Также, как вариант, его вообще можно заменить медом. Подавать готовый кекс желательно к столу после того, как он хотя бы чуточку остынет. Отменно же он будет сочетаться с любыми горячими напитками или же молоком.

яйцо куриное – 2 шт.
сахар – 2-3 ст. л.
апельсин – 0,5 шт.
кефир – 0,5 ст.
сода – 0,5 ч. л.
мука – 1 ст.

Итак, в миску вбейте яйца куриные.
Венчиком их перемешайте или же воспользуйтесь для этой цели миксером.
Теперь влейте в яичную массу кефир, который нагрейте предварительно до теплого состояния.
Добавьте соду. Именно на этом этапе отчетливо будет видно, как она вступит в реакцию с кисломолочным продуктом – масса станет значительно пышнее и воздушнее.
Теперь добавьте муку. Кроме перечисленных ингредиентов в тесто смело можно еще добавить какао или же плитку растопленного шоколада, так кекс выйдет еще и с шоколадным вкусом. Если вы решили еще добавить и какао, тогда его стоит всыпать именно сейчас.
Очень хорошо перемешайте массу. Она должна быть обязательно однородной, без каких-либо комков.
Выдавите из половины апельсина сок.
Затем на терке натрите с него цедру и ее обязательно отправьте в тесто, так кекс выйдет еще более ароматным по вкусу.
Перелейте тесто в силиконовую форму. Если хотите, тогда можете ее смазать маслом сливочным, удобнее всего эту процедуру будет проделать с помощью венчика.
Отправьте кекс в разогретую до t 190( С. духовку на 30 минут. Вот такой апельсиновый кекс вышел!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновый кекс — ароматный и аппетитный | Рецепты_домохозяек - Рецепты домохозяек | Лента друзей Рецепты_домохозяек / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»