Торт Васькиной мамы)))
04-04-2011 23:21
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Торт Васькиной Мамы
Корж
10 яиц (7 брала)
сахар 2,5 стакана (20 ст.ложек) (15 ложек брала)
2 ст. муки
какао - 50 гр
Белки взбить + добавить сахар (по-тихоньку)
Отдельно: мука + какао и добавить взбитые белки с сахаром + добавить порошок для печенья (1ч.л. соды + 1 ч.л. лим. кислоты + 1 ч.л. муки - смешать)
Отдельно взбить желтки и добавить к общей массе.
Выложить все в форму и выпекать при 180-200 градусах минут 40 (если форма не селикон, то смазать все маслом и посыпать мукой)
После полного остывания коржа аккуратно срезать "крышку" и отложить в сторону. Из основного коржа вытащить "внутренности" (оставив небольшие бортики и дно) и пока оставить как есть.
Крем
3 пачки сметаны (по 400 гр ??? брала 1 400-граммовую) взбить с сахаром (по вкусу), добавить "сгуститель для сметаны" (2 мал. пакетика, брала 1). Часть готово крема отложить (чтобы потом смазать сам торт)
Нарезать кубиками фрукты, смешать с кремом и "внутренностями" основного коржа.
Выложить готовый наполнитель в основной корж и закрыть "крышкой".
Смазать сверху кремом.
Торт необходимо сразу поместить в холодильник как минимум на 3-4 часа (лучше на всю ночь).
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote