• Авторизация


Без заголовка 04-11-2010 20:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Две_луны Оригинальное сообщение

Черничный пирог с обсыпкой

Пирог можно готовить с любой сезонной начинкой, необязательно плодово-ягодной, необязательно сладкой.
Он всё равно получится нежным, рассыпчатым и очень вкусным!

Тесто: 300 мл. кефира, 4 ст. ложки сметаны, 2 яйца, 350 гр. муки, 100 гр. сахара, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки соды или разрыхлитель, кому как удобнее, ванилин, ванильный сахар.

Обсыпка: 100 гр. муки, 80 гр. сливочного масла, 80 гр. сахара, грецкие орехи, кокосовая стружка

1. Полтора стакана черники (смородины, клюквы и т.п.) засыпать 2 столовыми ложками сахара.
2. Взбить миксером кефир, сметану, яйца, сахар, соль. Добавить к смеси просеянную с содой или разрыхлителем муку.
3. Тесто получится льющееся, немного держащее форму.
4. Распределить ягоды по тесту.
5. Приготовить обсыпку - размягчённое масло смешать с мукой до состояния крошки, добавить сахар и толченные орехи. Тщательно перемешать.
6. Засыпать чернику масляной крошкой.
7. Готовить 30-40 мин при 180 градусах.
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | May-Kat - Дневник May-Kat | Лента друзей May-Kat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»