• Авторизация


Без заголовка 08-10-2010 21:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения erdbeermund Оригинальное сообщение

Нестандартная фунчоза

Бывают в жизни такие моменты, когда ну просто страсть, как хочется какого-нибудь определенного блюда. Вот и в моей голове прочно засела мысль о том, что мне очень нужно сделать фунчозу. Коварная мысль точила меня изнутри на протяжении почти недели. Во сне и наяву грезила я этой самой фунчозой. В конце концов я сдалась.

С огромнейшим вдохновением я засела в интернет в поисках рецептов этого блюда. Почитала, почитала... да и решила объединить запомнившиеся рецептики.

И все равно в итоге получилось совершенно другое блюдо, потому что говядину я так и не нашла, ни на рынках, ни в магазинах! Взяла кусочек свиной вырезки и с почти спокойной душой полетела на крыльях любви пошла домой вершить кулинарные подвиги.

И вот, что у меня получилось:

[350x234]

А о том, как это было

Во-первых, оглашу список необходимых продуктов и их количество:

1. Фунчоза - 1 упаковка (200 гр.)

В оригинальных рецептах использовалась крахмальная лапша. Таковой я не нашла, поэтому взяла фунчозу бобовую. Обошлась такая прмерно в 80 рублей.

2. Мясо (вырезка свиная) - 450 гр.

Опять же в оригинале это говяжье филе в количестве 300 гр. на 500 гр. лапши. Факт замены мяса меня не очень смутил, потому что я люблю свининку. Хотя, стоя в магазине перед прилавком, в голове промелькнула мысль взять курочку, но любовь к свинине меня вовремя остановила.

3. Овощи.

В момем случае это были:

- 1,5 морковки;

- 3 маленьких сладких перчика (можно взять красный, желтый и зеленый - для яркости блюда);

- 1 луковка;

- 1 огурчик;

- 2 дольки чеснока;

4. Соевый соус, специи (по вкусу, какие нравятся).

Из специй я взяла самую обыкновенную приправу для свинины и ароматную приправу "Классика овощей" от Knorr (ну как же без глютаматика!)

Приступим!

[700x467]

1. Режем овощи:

Морковь, огурец, перец - соломкой;

Лук - кольцами;

Чеснок - измельчить.

При наличии бёрнеровской терки нарезание соломкой овощей - сплошное удовольствие! У меня таковой не было, пришлось резать вручную.

2. Мясо моем, режем маленькими кусочками.

[700x467]

3. Ставим сковородку на огонь, разогреваем масло, кладем мясо (по желанию посыпаем приправкой). Жарим на сильном огне порядка 5 минут.

[700x467]

4. Кладем овощи: морковь, перец, лук, огурец. Посыпаем ароматной приправкой. Жарим еще некотрое время, пока все это добро не ужарится.

5. Кладем чеснок, вливаем 3 столовых ложки  соевого соуса.

[467x699]

5. Жарим еще несколько минуточек, снимаем с огня и на некоторое время забываем про нашу заправку.

[700x467]

А теперь пришло заняться собственно виновницей торжества:

[467x699]

Заливаем лапшу холодной водой на 10 минут. А потом горячей на 5 минут.

[700x467]

Лапша размякнет, станет прозрачной. Промываем ее холодной водой, даем стечь и нарезаем ножницами (она очень длинная!)

[700x467]

Берем нашу готовую заправку, смешиваем с лапшой... Вуаля! Блюдо готово! Получается ну очень вкусно! Почти традиционное китайское блюдо:)

Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | May-Kat - Дневник May-Kat | Лента друзей May-Kat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»