• Авторизация


Ликёр 17-12-2010 09:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Правильный ликер - это вам не пойло из магазина. В магазине продается химикалийный набор йадов, сдобренный консервантами и прочими красителями, подсластителями и ароматизаторами. В любом вине, ликере и т.п. из магадина есть бензонат натрия, чтобы не протухло, буть то вино за дохрена баксов. Правильный ликер изготавливается непосильным трудом в домашних условиях при соблюдении инструкций, которые я Вам по Вашей же просьбе сейчас изложу.

1. Из чего делать ликер.
Ликер делается из водянистых ягодков: клубника, вишня, малина, смородина, персик, абрикос, киви, брусника, медовая слива, дикая алыча, земляника, крыжовник, калина.
Не ебите мозги с черешней, ежевикой, черникой, жерделой, сливой и алычей, дикой черешней. И вот почему: черешня, жердела, слива и алыча (кроме приведенных выше) - слишком плотная ягодка, ликера с нее - гулькин хуй. Единственное, из нее можно делать вытяжку для «букета». Ежевика и черника - они как и виноград винные ягодки, ликер не получится в виду содержания на них большого количества дрожжевых грибков, то есть играть по любому будет. Дикая черешня, то есть «дичка» - это на наливку, там тянуть особо нечего, хоть и вкусно.
Ягодки надо покупать не только не мятые и красивые, но и не турецкие. Они должны быть с огорода, желательно, чтобы продавались в малом количестве, тогда точно не проебете. Сладость не обязательна, возьмете сахаром, главное, чистота в плане нитратов. Если ягоды с нитратами, ликер будет мутный.
Сахар можно любой, но если есть вариант купить сахар из сахарного тростника - это мегазачот!
Водка - ну, тут надо просто знать, что берете. Водка должна быть не дешевой паленой бодягой, а охуенной.
2. В чем делать ликер.
Ликер надо делать в стеклянной посуде. Можно использовать трехлитровые баллоны, но так Вы заебетесь с баночками и пропорциями. Замерить точные пропорции ингредиентов на выходной объем очень трудно, поэтому его надо делать в баночкам по 10 литров, или в бутылочках от спирта, они всего-то по 25 литров. Емкости надо правильно мыть. Это при изготовлении вина можно просто ополоснуть, вся грязь в прочесе брожения осядет в «муляку», она потом удалится. А вот в ликере нет процесса брожения, поэтому надо мыть емкости ТОЛЬКО простым мылом, а потом на 20 минут втыкать в баллон шланг с холодной водой, чтобы вымыло все мыло. У бутылочек горло узенькое, так что надо делать приспособления для ее мойки. Все новомодные средства для мытья посуды не вымываются полностью, так что нехуй делать химические добавки в бухло.
3. Как делать ликер.
Нихуя сложного. Вымыть ягодки и оборвать с них все хвостики. НЕ ДЕЛАТЬ В ОБРАТНОЙ ПОСЛЕДОВАЛЬНОСТИ! Засыпать ягодки в емкость, засыпать столько же сахара по весу и добавить пол веса водки от количества ягодок. То есть: 1 кг ягодок + 1кг сахара + 0,5 л водки. То есть на 25 литровую бутылочку у меня уходит 9 кг ягодков, 9 кг сахара и 9 бутылок водки. Далее все взбалтывается и закупоривается. Первую неделю баночки надо перемешивать, чтобы сахар в них растворился. Банки открывать нельзя, чтобы спирты не выветривались. Ну-ка, помаслай-ка 25 литров баночку в руках, да не одну, а десяток ежедневно! Заебешься.
Вся жидкость выдерживается 2-3 недели. За это время все, что нужно вытягивается их ягодков, остаются пустые тела и косточки. Ликер быстро сливается, разливается по бутылкам от водки и ставится доходить на месяц или два. Как вино. Потом можно наслаждаться божественным напитком!
4. Бонусы: ликеры «букет» и «розовый».
Букет: Нужна бутылка 25 литров. Полюбому!
В начале июня в бутылку закидывается 1 порция клубничной смеси. То есть 1 кг клубники + 1кг сахара + 0,5 л водки. Далее настает сезон вишни и красной смородины. Захуяриваем туда же по одной порции смородиновой и вишневой смеси. Потом малина, дикая алыча, медовая слива. Потом всякие там персики и абрикосы (нарезать кусочками), далее киви (желательно Адлерские). Банка готова под завязку. В течение всего процесса бутылочка открывается только для того, чтобы добавить смесь, ничего не вытаскивается. И только в конце сентября из бутылочки отцеживается ценная жидкость, в общий объем которой добавляется РОВНО 2 литра вытяжки из черешни.
Есть мнение, что все выжимки можно делать отдельно, а потом смешать. Хуйня блять! В таком режиме нет химического взаимодействия между ингредиентами. Небо и земля блять!
Розовый: Делается ночью в трехлитровых банках.
Сначала надо накосить роз. Все варианты подарочных бутонов идут нахуй. Вообще, это «развратное зелье» готовится из «французской розы», но поскольку она не растет на каждом шагу, можно делать из простой плетущейся заборной розы. Когда все соседи улеглись баеньки, надо взять секатор и большой пакет, да наебенить два пакета веточек. Затем, веточки закидываются на 3-4 часа в тазики с водой, чтобы взяли воды. Затем обрываются все лепестки, а стволы выкидываются нахуй. Оптимально, если есть и красная и белая роза! Смешивается на пополам. Далее половина объема лепестков набивается в 2 трехлитровых баллона, утрамбовывается, сверху насыпается по 1 кг сахара и заливается по 1 бутылке водки. Закупоривается, перемешивается и стоит 3 дня. Вторая часть лепестков в пакете хранится в морозилке. По истечению 3х дней объемная масса смеси в баллонах менее половины. Делятся остальные лепестки пополам, раскидывается по банкам, засыпается снова по 1 кг сахара и по 1 бутылке водки. Больше банки не открываются. В течение 3х месяцев их надо ежедневно взбалтывать. Оконечный выход розового ликера - 3-4 литра. Ликер считается готовым, когда все лепестви в банке обесцветятся, то есть станут прозрачными.
ЗЫ: почему «развратное зелье»? А Вы на едине с особью противоположного пола распейте грамм 300! Узнаете!

(с) Mad Dexus
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ликёр | МИСТЕР_ПЕЧЕНЬКА - <")))>< © Бессонница – это плата за богатое воображение | Лента друзей МИСТЕР_ПЕЧЕНЬКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»