Очень многие любят баклажаны и каких только нет рецептов из этой чудо-ягоды.. хочу предложить вкусные котлеты
![]() |
Если кому-то не нравится баклажаны с кожицей, можно их очистить.. |
![]() |
Порезать кубиками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла, высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить пол стакана воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости 15-20мин |
![]() |
Когда полуготовы, добавить 1 пучок, мелко порезанной, петрушки |
![]() |
Массу переложить в мисочку и дать остыть |
![]() |
Добавить немного соли(учитывая что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр, яйцо, хлебный батон(предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари, пучок,мелко порезанной,петрушки, зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке или воспользоваться чеснокодавилкой, чёрный молотый перец по-вкусу |
![]() |
Вымешать фарш. Если фарш будет жидковат,добавить ещё немного сухарей |
![]() |
Сформировать вот такую лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого сыра |
![]() |
Скатать ладошками шарик, сформировать котлету Обвалять в муке или в панировочных сухарях |
![]() |
Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить на 10-15мин.в горячую духовку до красивой корочки. Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарить их на сковороде.. или сразу в духовку (сбрызнув их растительным маслом)без предварительного обжаривания..кому как нравится)) |
![]() |
Очень удобно брать такие котлетки в дорогу(для чего я их собственно и сделала, но в итоге забыла дома), особенно летом, когда жарко..и мясные котлеты могут быстрее испортиться. Очень вкусно просто с салатом из помидор,мне лично и мяса не надо..а для мясоедов можно подать,как гарнир к энтому самому мясу))) |
![]() |
Из такого количества продуктов,получается 16-17 котлет. Приятного аппетита! |