• Авторизация


Без заголовка 21-08-2014 12:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Котлеты из баклажан с сыром - вкусней чем из мяса

Очень многие любят баклажаны и каких только нет рецептов из этой чудо-ягоды.. хочу предложить вкусные котлеты

  [640x480]

источник

Ингредиенты для "Котлеты из баклажан":
Балажаны — 1500 г
Сыр твердый (типа пармезан,грана) — 150 г
Панировочные сухари — 150 г
Хлебный батон — 100 г
Специи (по-вкусу)
Петрушка — 2 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо — 1 шт
Молоко (немного)
Сыр мягкий (типа "сулугуни" "брынза" "моцарелла") — 200 г
Масло растительное (для жарки)
 
Рецепт "Котлеты из баклажан":
[показать] Если кому-то не нравится баклажаны с кожицей, можно их
очистить..

 

[показать] Порезать кубиками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла,
высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить пол стакана воды, накрыть
крышкой и тушить до мягкости 15-20мин

 

[показать] Когда полуготовы, добавить 1 пучок, мелко порезанной, петрушки

 

[показать] Массу переложить в мисочку и дать остыть

 

[показать] Добавить немного соли(учитывая что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр,
яйцо, хлебный батон(предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари,
пучок,мелко порезанной,петрушки, зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке или
воспользоваться чеснокодавилкой, чёрный молотый перец по-вкусу

 

[показать] Вымешать фарш.
Если фарш будет жидковат,добавить ещё немного сухарей

 

[показать] Сформировать вот такую лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого сыра

 

[показать] Скатать ладошками шарик, сформировать котлету
Обвалять в муке или в панировочных сухарях

 

[показать] Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла
Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный
бумагой для выпечки и отправить на 10-15мин.в горячую духовку до красивой корочки.
Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарить их на сковороде..
или сразу в духовку
(сбрызнув их растительным маслом)без предварительного обжаривания..кому как нравится))

 

[показать] Очень удобно брать такие котлетки в дорогу(для чего я их собственно и сделала, но в итоге
забыла дома), особенно летом, когда жарко..и мясные котлеты могут быстрее испортиться.
Очень вкусно просто с салатом из помидор,мне лично и мяса не надо..а для мясоедов
можно подать,как гарнир к энтому самому мясу)))

 

[показать] Из такого количества продуктов,получается 16-17 котлет.
Приятного аппетита!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | VSEVEDA - Дневник VSEVEDA | Лента друзей VSEVEDA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»