В прошлом году на день рождения своего мч я готовила чизкейк, это было настоящее испытание, т.к. я не пеку вообще. И в принципе готовлю мало) Но все вышло как надо, наверное, потому что с любовью;) Вообще любимый тор моего мч - это сметанник, и тут, прям в предверии очередного дня рождения все того же моего мч (=D) девушка Танечка в инстаграме выкладывает отличный рецепт. Вообще, обожаю ее теплый чудесный ИГ, потому, не глядя, побежала творить. Рецепт скопирую, чтобы не бегать никому по ссылкам, фото мои) Это правда очень вкусно, не могу не поделиться))
Этот торт один из самых легких и быстрых в приготовлении, который мне приходилось готовить. Называется он “сметанник”, потому что в качестве крема используется сметана, взбитая с сахаром. Очень нежный весенний торт. А в сочетании со свежими ягодами совершенно беспроигрышное сочетание!
Ингредиенты:
2 яйца
100 гр. сливочного масла комнатной температуры
1 ч.л. соды
1 ч.л. винного уксуса
1 банка сгущеного молока (400 гр.)
1.5 ст. муки
600-700 гр. сметаны
1 ст. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить с маслом до однородности, влить сгущеное молоко. Соду погасить уксусом ( я использую всегда белый винный уксус, т.к. он не имеет резкого запаха и намного мягче столового уксуса). Всыпать соду в смесь и помешивая добавить просеянную муку. Хорошо вымесить до однородной массы тесто и разделить его на 2 части. Духовку разогреть до 180 градусов и испечь 2 коржа (в круглой форме диаметром 20-22 см) в течение 30 минут до золотистой корочки. Остудить на решетке и разрезать каждый вдоль пополам.
КРЕМ:
Взбить сметану с сахаром до полного растворения. Убрать в холодильник до использования.
СБОРКА:
Уложить первый корж на блюдо или подставку для торта. Наколоть в нескольких местах вилкой и полить кремом. Сверху уложить второй корж, также наколоть его вилкой и полить кремом. Сверху на крем плотно выложить нарезанную свежую клубнику.Затем налить немного крема и выложить третий корж. После этого так же крем и верхний (четвертый) корж. Накалываем его вилкой и аккуратно смазываем весь торт кремом. Для сборки этого торта я использую металлические кольца для торта. Если обходиться без них, то, т.к. крем довольно жидкий, смазывать надо медленно, дожидаясь, пока корж немного впитает в себя крем.
Готовый торт поместить в холодильник на 6-8 часов. Лучше всего на ночь. Затем украсить по своему желанию ягодами или цветами.
Ссылка на блог Тани) http://honeytanie.com/
Мы уже попробовали - очень вкусно) Правда коржи у меня, как и у многих отписавшихся, не поднялись, и я пекла 4 коржа.
Снято все на Sigma 35mm 1.4 и она волшебна. Забавляют люди, которые кричат, что Canon его превосходит, держала в руках и то и другое, разница не ощущается совсем. да и по фото все видно, мне кажется) А рисует - красота.
Приятного аппетита=)
P.S. Обработка как обычно в натюрмортах - отсутствует.