Это цитата сообщения
Moskovskiy_perviy Оригинальное сообщениеЭто Гале.
Как готовить лазанью, вы найдете сотни рецептов. Лично я ее делаю за 20-25 минут, так что сложного мало.
Важно другое, что сытность лазаньи уже к середине куска обычно убивала весь процесс. А под конец ощущалась только тяжесть в желудке...
Чтобы решить эту проблему, я должен был сбалансировать блюдо. И чем я это сделал? Большими греческими зелеными оливками.
Небольшое отступление - отрежьте два колечка лука порей по диагонали, внешние колечки положите на лазанью, внутренние пригодятся.
Оливки нужны самые большие. Возьмите две-три шутки на персону, разрежте на четыре части и достаньте косточку. Залейте дольки оливковым маслом и добавьте внутренние колечки лука. Долго мариновать не надо, наша задача смягчить как оливки так и лук, чтобы они не были сухими при подаче. Слейте масло и положите на блюдо рядом с лазаньей.
Что мы получаем - после каждого кусочка лазаньи я беру пару долек оливок, которые перебивают вкус основного блюда. Тем самым лазанья кажется мне восхитительной в течение всей трапезы. Оливки в данном случае как раз тот вариант гарнира, которые подсвечивают основное блюдо. Да, кстати, надеюсь, вы знаете, что гарнир подается не для того, чтобы просто набить желудок, а именно чтобы оттенять основное блюдо.
Ну и стоит ли говорить, что оливки просто божественны сами по себе?
Приятного аппетита, Галиджа )
[700x466]