Что надо: 200 г твердого или полутвердого сыра, 30 г зелени укропа и/или петрушки, 300 г слабосоленой семги или форели.
Что делать: сыр три на мелкой терке. Зелень мелко режь и смешивай с сыром. Клади в достаточно большой плотный полиэтиленовый пакет и опускай в кипящую воду. Верх пакета из рук не выпускай. Через пару-тройку минут, когда сыр превратится в эластичную массу — доставай из кипятка и, не вынимая из пакета, раскатывай до состояния не слишком тонкого блина. Обрезай пакет по краям, снимай пленку, раскладывай на сырном блине полоски семги и сворачивай в рулет. Дай остыть в холодильнике, режь на куски и подавай, посыпав зеленью.
КСТАТИ: вот тебе знаменитый чешско-германский вариант сырного рулета. Сыр тот же, что в предыдущем рецепте. И поступай с ним так же. Только с зеленью не смешивай. На неостывший сырный блин клади в зависимости от вкусов и наличия: кубики ветчины, любые консервированные овощи и кукурузу, зелень, лук, маринованные грибы, перемешанные с любимыми приправами (горчица, хрен, майонез)… Заворачивай — и в холодильник. Желательно на сутки. Потом режь и подавай. Успех гарантирован!
вариант:
сыр подготовить так же (только я не терла, а просто немного порезала, чтобы быстрее плавился), на сырный блин намазать творог с чесноком (соль по вкусу) и выложить кусочки ветчины. свернуть и в холодильник