• Авторизация


Суп с грибами по - Хохлятски! 17-04-2008 22:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Надо взять и захотеть грибного супчику с ароматными сушеными Белыми грибами! Вот расскажу вам рецепт супчика, который меня научила варить моя мамочка! Это наш семейный хохлятский рецепт!

Суп грибной из (сушеных грибов)

Берем замачиваем 1/2 или 1 стакан перловки и замачиваем его. Перловка при варке "растет", т.е. увеличивается в объеме. Берем сушеные грибы и тоже замачиваем теплой кипяченой водой. Готовим бульон. Здесь я расскажу о варианте 2 блюда из одного сырья!Я взяла 3 свиных языка и сварила бульон. Бульон пойдет на суп, а сам вареный язык на второе! Практично? Да! Экономно? ДА! И полезно? ДА!Да!Да!

 


[422x312] [448x336] [448x336] [448x336]

Теперь чистим и трем морковь,  чистим измельчаем с помощью овощного резека лук репчатый и  чистим картошку....

[448x336] [448x336]

Замоченую перловку промыть и варить в отдельной кастрюле до практически готовности (я использую микроволновку) Пока перловка варится жарим морковь. Жарим сначала морковь, чтоб она отдала свой Бэтта каротин...

[448x336] [448x336]

Потом к моркови присоедеиняем лук. Пока это жарится Измельчаем грибы. Воду, в которой они замачиваллись процеживаем в бульон-это грибной дух!!!

[448x336] [448x336]

К моркови и луку добавляем измельченные грибы и немного заливаем бульоном, и потушить под крышкой несколько минут. А в это время....берем очищенную картошку...

[448x336] [448x336]

Измельчаем на овощедробилке с более крупной решоткой...В бульон выкладываем сваренную перловку.Как только бульон закипел, кладем туда кубики картофеля

[448x336] [448x336]

И вот он супец ароматный и вкусный, просто язык проглотила!

[448x336]

Да!!!А, кстати, как же язык???? Из него делаем гуляш с соусом из белых грибов.

Берем уже отваренный язык очищаем (пока теплый) и его измельчаем. В кипящую воду , где варится часть грибочков, выливаем 1 стакан чистой сырой воды, в которой предварительно растворен картофельный крахмал. Получается такой киселек грибной. (Можно использовать соус Магги на второе. но там химия, сами понимаете). В это киселек выкладываем нарезанный мелко вареный язык, измельченный репчатый лук и специи по вкусу! [448x336] [448x336]

Вот  вам и второе! А уж гарнир придумаете сами:гречка, рис, рожки или спагетти, пюре! Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
slivka70 22-04-2008-13:58 удалить
ЗдОрово!Обязательно попробую!:))
Марлеша 22-04-2008-14:05 удалить
Исходное сообщение miss777 ЗдОрово!Обязательно попробую!:))
miss777, конечно попробуй, если соблазнило!А вот по вятски суп грибной варится только из свежих и называется по-вятски ГРИБОВНИЦА! Вятка-это Кировская область, Россия. А это мой племянник- Россия, Томск! [640x480]


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп с грибами по - Хохлятски! | Марлеша - Дневник Клуб Успешных Женщин | Лента друзей Марлеша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»