• Авторизация


На-те, закусите:) Мое фирменное блюдо! 01-03-2008 01:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Рванем по-взрослому, долой детскую посуду!!!

Я давно знаю и готовлю это блюдо. Мне нравятся блюда, которые очень просты в приготовлении, быстро готовятся и в тоже время они оригинальны и изысканы на вкус, причем для самых взыскательных гурманов…
И это блюдо я всегда знала под названием Жюльен, ещё со студенческих времен. Представьте себе мое удивление, когда я в ресторане (а это было давно и самый первый мой опыт похода в ресторан) в меню увидела «Жюльен». Я очень обрадовалась, и особо не рассматривая, что там ещё написано (сработал рефлекс на название) я заказала себе Жюльен, и всем спутникам сказала, что мне этого хватит на целый вечер. Некоторые уже были в ресторане до этого, поэтому их удивило мое изречение: «Этим я наемся до отвала..» Но когда мне принесли ЭТО и сказали: "Это ваш «Жюльен», приятного аппетита!" Уже настала очередь удивляться мне. Вот это вот в детской посудке – Жюльен????
Поэтому я свое блюдо здесь назвала Жюльен по–русски, потому что им можно накормить до отвала много людей, он очень вкусен и красив на вид…. И его может приготовить любой новичок, без риска испортить продукты. (Можно приготовить как кулинарный сюрприз любимому/любимой) И так, собственно внешне это выглядит так
[699x524]
и на тарелке так:
[700x525]

Продукты:мясо, отбитое как для антрекотов/эскалопов. Это может быть говядина или свинина. Или фарш, промолотый крупно, из говядины и свинины - не очень жирный; картофель, лук, сыр, сметана + майонез, соль, специи, растительное масло, чистая вода.
[468x699]
1 ШАГ: На противень (или в круглую глубокую сковороду) налить немного растительного масла. Выкладываем первый слой мяса (или фарша) на противень. Солим, перчим (я обычно использую молотые черный и красный перцы для мяса, а если фарш, то еще можно хмели-сунели либо немного чамана), специи по вашему вкусу.
2 ШАГ: Лук очистить и нашинковать тонкими кольцами. . [468x699]
На первый слой мяса выкладываем кольца лука и кладем второй слой мяса. На фото, что представила я - готовился однослойный Жюльен из фарша. Можно делать несколько слоев, обязательно между ними кольца лука.
[521x699]
3 ШАГ: Картофель нашинковать тонкими "пятачками". [651x699]
И начинать выкладывать слоями. 1 слой на мясо с луком.
[525x700] Слегка солим и второй слой и т.д. И пока не выложим так весь картофель. Если у вас 2-3 слоя мяса, то «шуба» из картофеля должна быть не меньше. И уже включаем духовку!!!!
4 ШАГ: Когда весь картофель выложили, то приступаем к завершению: натертый на крупной терке сыр равномерно распределяем сверху по периметру всего блюда. Сыр посыпать приправой для Пиццы. Очень вкусно и ароматно получается.
Если у Вас противень, то делаем в блюде 2 дырочки, а если круглая сковорода-то одну по центру.
[700x525]
В эти дырочки наливаем чистой воды, примерно 1 стакан (на обе или одну). Это для того чтоб мясо не было сухим, а картофель пропарился, так как картошка в этом блюде готовится дольше чем мясо. А дырочки нужны, чтоб выпарилась вся лишняя влага.
5 ШАГ: Майонез (1/3) и (2/3) сметану смешиваем до однообразной массы, жидкой консистенции (можно добавить немного воды) и поливаем сверху сыр. Это способствует образованию аппетитной и мягкой сырной корочки.
[525x700]
И ставим в разогретую духовку. Выпекать на среднем огне (если газовая плита), если электрическая так же, но после можно активировать нагрев только верхнего тена. Выпекается Жюльен приблизительно 50 минут. Когда сыр расплавился и стал румяниться, я уменьшаю газ. Рекомендую: попробовать картофель через 35-40 минут и ориентироваться на цвет сырной корочки. Она должна быть светлокоричневая!!!
И вот так это выглядит. [699x524]
И вот так в разрезе:
[468x699]
Это вкусно и аппетитно. Мой сын мне помогал - фотографировал процесс приготовления и первый его опробовал.
На данное блюдо израсходовано: 700г фарша, 250 г сыра, 1 луковица, 7 картофелин, 4 ложки сметаны и 2 ложки майонеза и совсем не много времени на «сборку блюда».
И что мне особенно нравится в этом блюде-оно никогда не надоедает. И его можно разнообразить. Между слоями мяса или фарша выложить тонкий слой жареных шампиньонов, или широкую стручковую фасоль (лобби).
Всем кто решит воспользоваться моим рецептом – желаю насладиться вкусом и простотой в приготовлении этого блюда.
Приятного Вам аппетита!
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
LebWohl 01-03-2008-02:34 удалить
Марлеша, Пока добралась ночь,ну разве можно такую вкусноту на ночь.Соблазнитель:)::romsup:
Ну вы мэтр уже Марлеша , я думала что и фото сами сделали...)))
Браво!!!
Anattoria 01-03-2008-17:01 удалить
Красота и вкуснота - страшная сила!)))))))) Потрясающе!
[показать]
Мари1122 01-03-2008-19:24 удалить
У нас такое блюда называлось "Мясо по-французски", либо "Мясо по-министерски". Я картошку вниз клала всегда, она пропитывается мясным соком и жиром, получается еще и румяной от противня.. Мне так больше нравилось.
[показать]

Дизайн опять изменился.) Уютненько.)
Марлеша 01-03-2008-20:24 удалить
Мари1122, да вкусные блюда, часто имеют много имен. Главное, чтоб мы это делали и вкушали с душой. Дизайн сменила, у многих "натаскала" в загашник схем про запас. Повторяться не хочется, а то что нравится-то букв не видно, то пестрота мешает чтению, то шрифт мелкий...Я ещё в поиске....Мне понравились ландыши у Rusoolga, у тебя цветочки клевые...Короче ищу, поэтому карту географическую выбрала пока...
[250x187]

С днем кошек!И первым днем весны!
Мари1122 01-03-2008-20:41 удалить
Марлеша,
А шрифт ты уже в этом, готовом дизайне сама поменять можешь. Это в настройках. Я так и делаю. Выбираю внешний вид, а потом сама еще могу поменять размер шрифта, его цвет, цвета ссылок
Марлеша 01-03-2008-20:48 удалить
Мари1122, учту. Я ещё это не освоила. Пока фото под кат, курсоры, рамочки учусь-хочу к 8 марта всем девчонкам поздравления забабахать красивое с красивыми стихами...Я же чайник самоучка! Год Крысы идет, вот я как она в норку, я в цитатник тискаю все что приглянулось на первый взгляд, потом разбираться буду. Спасибо за подсказку, мой более опытный товарищ!!!!

А это моя КЮССИКЕ,мышка песчанка...Осталась одна. Её сестричка АННИКЕ ушла в мышиный рай в прошлом году...
[699x558]
Мари1122 01-03-2008-20:51 удалить
Марлеша,
Да какой там опытный?)) Ты что?) Сама тут осваиваю все методом тыка. и не уменю тоже еще очень и очень многого..)
Марлеша,Я тоже так делаю...очень вкусно.Ещё терла зелёные яблоки и картофель.
С первым днём весны!
[370x300]
29-05-2010-20:38 удалить
Жульен- моё любимое блюдо, но я никогда не умела его готовить, а оказывается так просто. Большое спасибо, обязательно попробую приготовить сама.
Марлеша 29-05-2010-21:57 удалить
Аноним, Пожалуйста!Все получится!


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник На-те, закусите:) Мое фирменное блюдо! | Марлеша - Дневник Клуб Успешных Женщин | Лента друзей Марлеша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»