Любовь мужчины проходит через желудок! Как встретишь 23 февраля, так и проведёшь 8 марта! Делюсь наработанным опытом с вами, девчонки Лиру!!!
Мой папа рыбак и поэтому моя мама, я и моя сестра любим и умеем готовить рыбу.
Кляр делается из яйца, муки и майонеза. В Томске зятю готовила такой вариант - сладкий перец большими полукольцами, куски кабачка, толстые полукольца лука обжариваю в растительном масле и выкладываю на отдельную тарелку. Затем тут же жарю в кляре кусочки филе рыбы (напр. Морской язык). На противень выкладываю филе, обжаренное с двух сторон, обжаренные овощи красиво их распределяю согласно цвета (перец беру красный и зеленый, так кабачки желтые, а лук белый). И все это в духовку. Если не на диете - тертого сырку можно добавить. Если рыба жирновата, то в кляре ещё обжаривают кольца Ананаса из банки. Мама так к курице делала. Ананас жиры убирает.
А ещё ухи знаю рецепт (но это только речная рыба должна быть: судак, щука, окунь).
[139x220]
Как говорит папа: "Уха это на природе! А дома - это рыбный суп!" Так вот знаю один секрет, чтоб это была дома УХА!!! Уха варится так - сначала рыба, потом немного картофеля причем крупно нарезанного (четвертинки например, от среднего по размеру картофеля), морковь кружками или брусками, цветочками - но немного, луковица целая ещё с рыбой варилась, лаврушки пару листов, желательно из "веника" с Кавказа, перец горошком 4-7 шт. и столбики сушеного укропа пару толстых (но не листьев!!!), соль по вкусу. Можно немного насыпать манной крупы - это будет имитация вареных икринок. И вот под завязку, когда все сварилось - надо вылить в уху 0,5 или 1 стакан ВОДКИ! И сразу закрыть крышкой и снять с огня. Немедленно подавать на стол. Сварите по-разному и сравните!!! И вам все будет ясно где суп, а где первоклассная УХА!!!
Еще, рыба шикарно получается запеченная в фольге. Для этого целую рыбину, (на ваш вкус и финансовые возможности) почистить, промыть, посолить, перчиком посыпать и специями какие вы предпочитаете. В брюшко и сверху положить кружочки лимона. Если рыба порционно нарезана, то каждую порцию в отдельный кусок фольги. И в духовку. Помните -рыба не мясо -приготавливается быстро!!! Приятного аппетита.
Как часто бывает, что нам хочется красной рыбки. Глянем на витрину, и слюнка бежит. На цену глянем, уже не так бежит. Но и не в этом проблема. Бывает, что берешь слабого посола, а потом понимаешь, откуда добывают соль??? Я по подсказке мамочки моей солю рыбку так: целую форель или семгу лично выбираю (беру среднюю – мелкая она не так жирна, а очччень крупная старая уже). Рыбу тщательно вытираю чистой и влажной х/б тканью. Жабры удаляю (если рыба с головой). Готовлю посол: крупная соль 1 стол. ложка с горкой и + к каждой ложке соли чайная ложка сахара, черный перец. (обычно на рыбину в см 70 длиной 2 ложки соли надо). Натираю рыбину сверху и внутри брюха этой смесью. Беру один апельсин, режу его на кружочки. Поливаю соком из этих кружочков всю рыбину и внутри и снаружи - просто сжимая в руке кружок апельсина. Их не выбрасываю, а укладываю в рыбу и снаружи тоже. Заворачиваю рыбу в кусок х/б или льняной ткани (специально выделяю для этого). Кладу в миску большую. Рыба в миске должна постоять внизу холодильника 2-4 часа. Затем в морозилку - желательно если есть только ** (2 снежинки, то есть до -12, -18 уже многовато). Засекайте время - через 3-ое суток на стол. Когда нам с мужем в очередной раз хочется рыбки, он говорит мне: «Может, посолишь рыбину? А?» Ну как откажешь? Этот рецепт потом по телику Екатерина Шаврина показывала, наша певица замечательная. Мы тут же дяде на 55 летие форель забабахали (в г. Пензе). Вы знаете, так вкусно получилось, что моя тетушка Люба взяла на вооружение, а она и так прекрасно и вкусно и очччень много готовит!!! Надо её на Ли ру как-то настроить, а дядя Володя, её муж прекрасный фотограф. Там такие рецепты от хохлушки!!! Слюной изойдете. Так же как и моя мама с сестрой все время новое что-то находят и делают, а я беру себе.
Буду дополнять. 20 лет прожили в Казахстане. Там много восточных блюд научилась готовить. И таких простых и вкусных, что меня просит семья каждый новый год только их готовить!!!Ждите. Старница будет пополнятся.
Настроение сейчас - Отличное