• Авторизация


Вареники Полтавские (паровые) 29-05-2010 19:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elenageier Оригинальное сообщение

Вареники паровые полтавские

 

[350x263]
Тесто:
0,5 литра кефира(домашнего кисляка или сыворотки)
1 ч.л.соды
0,5 ч.л.соли
2 яйца(не обязательно)
мука-сколько" тесто возьмёт"(примерно 1 кг)

Замесить нетугое тесто.Раскатать,чашкой вырезать круги,на средину выложить начинку,залепить вареники смазать их подсолнечным маслом и варить на пару (в пароварке,мантышнице,либо просто обвязав марлей кастрюлю и накрыв её подходящей по диаметру миской,как делаю это я)12-15 минут. Варенички должны "подрости",получиться мягкими и пышными.
Начинка:

Практически любые варианты на Ваш вкус.
Мы любим:
1.Ягоды с сахаром(свежие или консерворованные)
2.Творог,яичко,сахар,ваниль
3.Картофель
4.Картофель с грибами
5.Картофель с печенью
6.Сердце с печенью

Из собственного опыта скажу,что тесто это капризно к качеству муки.Зато из хорошей муки они получаются ВКУСНЮЩЩИЕ!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Марлеша 07-06-2010-21:37 удалить
МУРРМЫШКА, спасибо за картинку! Сочненько!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вареники Полтавские (паровые) | Марлеша - Дневник Клуб Успешных Женщин | Лента друзей Марлеша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»