Давно хотела их приготовить и, наконец, решилась. Какие они вкуные получились, я даже не ожидала. Делала с разными начинками: с яйцо и луком, с печёнкой и яйцом, с картошкой. И тесто меня приятно удивило - сразу после жарки была твёрдая корочка, а когда полежали и отдохнули, стали мягкие. Рецепт теста получился зборный, но в результате просто супер!
Тесто: 2 яйца, 3 ст. л. майонеза, 1 ст. кефира, 1 ст. воды, соль ~ 0,5 ч. л., муки столько, что бы тесто стало плотным, как на пельмени.
Готовое тесто делю на небольшие кусочки и раскатываю в тоненький круг. Разрезаю на шесть лепестков, а в серединку ложу начинку.
Лепестки слаживаю в середину противоположно один на другого. (к сожалению в сложенном виде сфоткать не успела)
В сковородку налить растительного масла примерно 2 см. в высоту. Наколить масло и жарить сначала сложенной стороной.
Начинки:
1. Картофелная с жареным луком.
2.Печёночная с яйцом и свежим луком.
3. Просто с яйцом, луком и топлёным сливочным маслом. ( моя любимая начинка) Каждую из них посолить, поперчить и доб. приправы по-вкусу.
Вот и всё. Приятного аппетита!