• Авторизация


Индийская кухня 21-10-2007 15:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[432x284]
СЛАДОСТИ

Название: Джалеби
Ингредиенты:
•шафран молотый
•мука рисовая
•мука пшеничная грубого помола
•розовая вода
•йогурт без добавок
•вода
•сахар
•масло для жарки во фритюре



Рецепт:
250 г. муки грубого помола, 150 г. рисовой муки, 250 мл. йогурта, половинка чайной ложки молотого шафрана, 600 мл. воды, 500 г. сахара, 1 ст. л. розовой воды, топленое масло для жарки во фритюре, теплая вода.

Смешайте муку с йогуртом, половиной шафрана и теплой водой так, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов. Накройте миску тканью и поставьте в теплое место на 1-2 дня, чтобы тесто скисло. Тесто готово, если на его поверхности появятся пузырьки. Сделайте сироп, сварив сахар, воду и остаток шафрана, добавьте розовую воду и снимите с огня. Разогрейте масло в сковороде, взбейте тесто венчиком, возьмите кондитерский мешочек или шприц для крема и осторожно выдавите тесто так, чтобы на поверхности образовались спирали, диаметром около 13 см. Жарьте, перевернув один раз, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Выньте, дайте маслу стечь и положите в теплый сироп для пропитывания, но на пол минуты, не более.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
April177 22-10-2007-23:33 удалить
А сама ты все эти чудеса готовила уже? :)
mila347 23-10-2007-14:27 удалить

А сама ты все эти чудеса готовила уже? :)


Нет, но я их пробовала на праздниках Холи и день независимости Индии! Такая вкуснотень...приготовлена была индусами!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Индийская кухня | mila347 - Дневник mila347 | Лента друзей mila347 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»