Для теста:
[показать]
4 яйца
1 стакан сахара
1 столовая ложка разрыхлителя для теста
3 стакана муки
1 щепотка соли
4 столовых ложки сливочного масла
Для крема и украшения:
1/2 литра сметаны
1 стакан сахара
кокосовая стружка
Яйца растереть с сахаром, добавить разрыхлитель, муку и соль. Все перемешать и поместить на ночь в холодильник. Наутро растопить сливочное масло, добавить в основную массу и хорошо вымесить, при необходимости добавляя муку, до получения теста средней консистенции. Разделить его на 9 частей и убрать в холодильник на 1-2 часа. Затем каждую часть теста раскатать в тонкий корж и выпекать до подрумянивания.
Сметану взбить с сахаром и прослоить полученным кремом выпеченные остывшие коржи. Верх и бока торта обсыпать кокосовой стружкой.