• Авторизация


Без заголовка 07-04-2013 19:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Умеете ли вы заваривать чай?

[276x700]

Для заваривания чая желательно использовать мягкую фильтрованную воду. Она должна быть только свежей. Ни в коем случае не допускайте, чтобы вода в чайнике перекипела!

 

Заваривать чай рекомендуется в фарфоровом или фаянсовом чайнике (эмалированные и металлические для этого не подходят). Пустой чайник перед завариванием хорошенько прогревают – ополаскиванием кипятком или на огне - тогда чай приобретет ярко выраженный аромат. В горячий чайник насыпают заварку, сразу же заливая ее кипятком, но не более половины чайника. После этого чайник быстро накрывают крышкой или салфеткой. Настаивание напитка может продолжаться до 15 минут (в зависимости от сорта и вида чая). После выдержки в чайник снова добавляют кипяток. Когда чай заварен правильно, на его поверхности должна образоваться желтовато-коричневая пена. Ее не снимают, настой размешивают ложечкой.


[показать]

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | usn63 - Дневник usn63 | Лента друзей usn63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»