• Авторизация


Без заголовка 23-07-2008 17:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

.....






Наконец дошли мои руки написать что-то об эмо. Как я вижу эту субкультуру и в чем заключается ее смысл.


На наших улицах с появлением группы tokio hotel также появились подростки которые были одеты в черно-розовое  с сумками, украшенными многочисленными значками и называвшие себя эмо, на дверях лифта - написано это загадочное слово. Для меня это было совсем новое слово, о котором я ничего не знала. Открыв страницу Интернета я нажала в поиске слово эмо, на что мне показало массу ссылок, когда я прошла по ним особого я ничего там не нашла только фотографии тех же самых подростков и ничего больше, зато везде был изображен солист той самой группы. Как-то вечером я сидела в Интернете и наткнулась на ссылку открыв ее я прочитала примерно эти слова: выглядите как хотите, главное то, что вы можете выражать эмоции, вы искренни перед собой и перед окружающими, эмо – музыка строится на искренности, значит субкультура тоже! Ну наконец-то я хоть что-то узнала о эмо, люди которые выражают свои эмоции)). Изначально субкультура строилась на панк – музыке с выразительными текстами, чаще всего носящими личный характер и с большой эмоциональной составляющей. Раньше на первом месте стояла музыка, сейчас, третьей волне этой субкультуры на первом месте имидж, которого как такового, изначально не было. Не было чёлок, черно-розовых шмоток, медвежат и прочего. Так же, изначально эмо шло в одной струе с движением sXe (straightedge), сейчас эмо пошло по своему пути, sXe по своему.


В настоящее время из-за широкой популяризации этой культуры многие забывают о её истинном значении, и фокусируют внимание только на внешнем виде. Вследствие этого произошло разделение среди её представителей: истинные эмо называют себя «тру» (от англ. true — правда, настоящее), а те, кто отдаёт предпочтение популярности и моде, а не музыке — «позерами» (англ. poseur — позер, подражатель).  Конфликт между «подражателями» и истинными представителями субкультуры эмо перерос в появление так называемых «антиэмо». Они в свою очередь преследуют «позеров» и отрезают им чёлки — характерную черту внешнего вида эмо-кидов. Нередко жертвами становятся сами «тру».

 



Черно-розовый цвет радости и горя (кстати мои любимые цвета), челка которая закрывает половину лица демонстрирует что одна его половина еще «жива», а вторая скрылась во тьме,  а пирсинг на губах, носу, бровях, ушах и  языке демонстрирует, что эмо презирают боль. Наверное у каждого эмо кида была неразделенная любовь и вместе с этим попытки суицида об этом сочиняются красивые и в то же время грустные эмо стори и стишки. Одним из первых стишков которое я прочитала разместила 13 летняя девочка:


 «...Хотите – верьте мимо воли,
Но ЭМО не боятся боли.
Хотите – верьте иль не верьте,


Но ЭМО не боятся смерти...» 


Действительно, эмо ранимы настолько, что любое огорчение теоретически может стать причиной добровольного ухода из жизни.


Существует стереотипное представление об эмо — как о плаксивых мальчиках и девочках. В первую очередь для представителей этой субкультуры основными ценностями являются: разум, чувства, эмоции. Умение сочетать все три компонента, и есть основная суть эмо. Но позитивные эмоции, также как и индивидуальность не забываются, а ценятся.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Murep - Дневник Murep | Лента друзей Murep / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»