Настроение сейчас - ахтунг Приозе́рск(карельск. Kägöisalmi, финск. Käkisalmi («кукушкин пролив»), швед. Kexholm («кукушкин остров»)) — город в России, административный центр Приозе́рского района Ленинградской области.
Город расположен на Карельском перешейке, по берегам северного рукава реки Вуокса, между Ладожским озером и озером Вуокса. Железнодорожная станция на линии Санкт-Петербург — Хийтола. 145 км до Санкт-Петербурга.
До начала XVII века был центром Карельского княжества, Корельской земли, Корельского уезда Водской пятины.
C XIV века по 1611 год город известен как Корела. C 1580 по 1595 и с 1611 по 1918 город называлсяКексгольм (тем не менее в русских документах 1875−1920 годов он проходил под названием Корела[источник?]), в 1918 город в составе получившей независимость Финляндии стал назваться Кякисалми. После советско-финской войны в 1940 название Кексгольм было возвращено (в 1941-1944 город на время был вовращён Финляндией и назывался Кякисалми), с 1948 — Приозерск.
(спижено с википедии ).
по впечатлениям это канечно обычная деревуха типо моего родного городка, городка только по названию .. местными калоритными юмористами продавцами , крепостями разных лет ... с погодкой откровенно повезло .. солнечно ..и морозно ..
ездили в 4ом .. Стася, его супруга Марина, Татьяна и Ваш покорный слуга!!
Откровение было узнать что дорога оказывается почти 3 часа длиться в одну сторону на электричке .. квадрожопаньем попахивало ..
местечко,куда мы отправлялись Крепость Корела — современное обозначение сохранившейся каменной средневековой крепости в городе Приозерске, а также музей, расположенный в её помещениях. До 1611 года Корелой назывался город, расположенный вокруг крепости.
ни чего примечательного канечно .. но чувствуется летом там очень красиво ...
радует отсутствие

..
возвтращались уже под вечер и я жутко замерз ...
[700x525]