• Авторизация


Информационная кампания по противодействию жестокому обращению с детьми будет продолжена в 2011 году 04-12-2010 14:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[444x314]

Об этом стало известно на очередном заседании комитета по проведению общенациональной информационной кампании против жестокого обращения с детьми на территории Алтайского края. Напомним, что информационная кампания "Россия - без жестокости к детям" стартовала в 2010 г. по инициативе Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Алтайский край принял активное участие в проведении кампании, цель которой - создание атмосферы нетерпимости ко всем проявлениям жестокости по отношению к детям. Ведущими направлениями являются: проведение кампании в СМИ и в иных средствах массовых коммуникаций, проведение региональных мероприятий по вовлечению в противодействие жестокому обращению с детьми широких слоев населения и специалистов разных ведомств; развитие служб, оказывающих помощь детям и семьям в случае насилия и жестокого обращения. За 10 месяцев текущего года сотрудниками милиции проведено 19409 лекций и бесед с преподавательским составом общеобразовательных учреждений края, родителями по недопущению фактов жестокого обращения с детьми. Органами управления образования края организованы и проведены тематические мероприятия, посвященные Дню семьи, любви и верности, Дню отца: праздник здоровья "Студенческая семья - здоровое поколение!", родительский лекторий "Роль отцов в воспитании детей", участие в краевом благотворительном марафоне "Поддержим ребенка". На базе Краевого кризисного центра для мужчин организована работа единого детского телефона доверия. В настоящее время осуществляется прием звонков и психологическое консультирование абонентов по двум номерам телефонов - 8-800-350-0123 и 8-800-2000-122. На базе учреждений здравоохранения Барнаула, Бийска, Рубцовска открыты психокоррекционные кабинеты для беременных женщин. Обширная информационно-просветительская кампания против жестокого обращения с детьми проводится АКОО "Молодые журналисты Алтая" в рамках проекта "Ремень не метод воспитания!", поддержанного Фондом поддержки детей находящихся в трудной жизненной ситуации. С целью формирования нетерпимого отношения жителей Барнаула к жестокому обращению с детьми подготовлена брошюра "Памятка для родителей", на трассовых модулях размещена социальная реклама, врачам детских поликлиник предложены специальные блоки для записей, создан сайт для родителей о гуманных методах воспитания "Нет ремню!" 

источник

[показать] 


«Разговор – ребенку, ремень - брюкам»: жителей Барнаула призывают к гуманному обращению с детьми



В детских учреждениях Барнаула проводится кампания против жестокого обращения с детьми. Ее проводят "Молодые журналисты Алтая" в рамках проекта "Ремень не метод воспитания!", получившего грант Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Кампания заключается в том, что родителей Барнаула призывают к гуманному обращению с детьми.

Как сообщили ИА "Амител" в общественной организации, в качестве средств донесения информации используются плакаты и другая печатная продукция.

Плакат со слоганом "Разговор – ребенку, ремень - брюкам", где изображен мальчик с папой, можно увидеть в детских поликлиниках и больницах города. Основной акцент в нем сделан на поясе отца. Именно там находится ремень.

"Изображение на плакате отражает суть слогана: ремень – брюкам. Мы хотим донести до родителей, что ремень – это крайнее средство воспитания. Детство без ремня – это счастливое детство, т.к. в этом случае методами воспитания становятся любовь, беседа, ласка. Дети тонко чувствуют эмоциональную связь с родителями, она может разрушиться, если родитель физически накажет ребенка", - отмечают координаторы проекта.

Помимо этого, в детские поликлиники поступили специальные блоки для записей (стикеры). На них участковые педиатры будут выписывать рекомендации по лечению детей. На блоках изображен логотип, слоган и сайт кампании. Эта информация присутствует и на плакате.

"Сайт "Нет ремню!" (www.remny-net.yaj.ru.-..) посвящен воспитанию детей гуманными методами. На нем представлена информация о стилях и методах воспитания, последствиях наказаний ремнем и шантажом, правилах поощрений и наказания детей. Специальный раздел сайта "Что делать, если..." отвечает на вопрос: "Как быть, если ребенок выводит вас из себя?". Приводятся ситуации, в которых родитель готов сорваться на ребенка и как в таких ситуациях вести себя. Например, что делать, если ребенок курит (бранится, дерется, ворует, не хочет учиться и т.д.). На сайте также можно узнать, какие книги по воспитанию детей советуют психологи", - сообщают авторы проекта.

Просветительская кампания ведется также через ЗАГСы города. Родители, пришедшие в ЗАГС зарегистрировать ребенка, вместе со свидетельством о рождении получат "Памятку для родителей". В ней описаны способы воздействия на ребенка без применения силы.
 

28 июля 2010 г.

источник 

[показать]  

 
 

"Попалась одна примечательная статья, материалы которой проверил и дополнил. Никогда никого не просил распространять какую-либо информацию, а сейчас прошу – обращаюсь к друзьям и всем, кого волнует эта проблема – опубликуйте ее у себя (ссылка на меня не обязательна), расскажите своим друзьям и знакомым о том, что готовят нашим детям и в какое светлое будущее загонят наших внуков.

Проект «инновационного» будущего России («форсайт-проект»), которое готовят либералы, официально обнародован на пекинской выставке «ЭКСПО-2010». Главными жертвами должны стать дети…

Давно известно: «Дети – наше будущее». Какими будут дети, таким будет и будущее. С этим фундаментальным

положением вряд ли кто-то рискнёт спорить. На всемирной выставке научных достижений «ЭКСПО-2010» в качестве основы экспозиции выставляется проект высокотехнологичных «городов для детей». Делается это в рамках реализации форсайт-проекта «Детство-2030».

Форсайт (от англ. Foresight – «взгляд в будущее») – распространенная технология в США и во многих странах Европы. Её смысл – мобилизация самых разных людей, организаций, возможностей государства и общества на достижение неких поставленных на десятилетия вперед общественно значимых задач. Запущенный в России апреле 2008 года по инициативе Общественной палаты РФ и благотворительного фонда поддержки молодежных инициатив «Мое поколение» при участии Международной методологической ассоциации первый в России форсайт-проект «Детство-2030», как нетрудно понять, касался детей.

Но не торопитесь радоваться. Речь в форсайт-проекте идёт отнюдь не о мерах по обеспечению демографического подъёма, не о возобновлении системы охраны детского здоровья с её ежегодными диспансеризациями, бесплатным детским спортом и почти бесплатным отдыхом. И уж, тем более, не о комплексе мер, способствующих нравственному оздоровлению, патриотическому воспитанию, духовному и культурному росту подрастающего поколения." 
 
 

[289x450]
 

продолжение

[показать]

 

[показать]

Ювенальная юстиция - Законодательная Смерь...!

 

 

На данный момент в России пока еще соответствующие законы не приняты, но уже вовсю идет пропаганда системы ювенальной юстиции. И на деньги западных некоммерческих организаций с весьма громкими названиями о защите прав детей проводятся пилотные проекты.

Например, в Ростовской области, где обкатывается данная система, уже можно изъять ребенка из семьи за следующее:


1) непосещение детской молочной кухни

2) своевременно не сделаны все прививки, необходимые с точки зрения государства (читай с точки зрения гигантов фармацевтического бизнеса)

3) жилье в аварийном состоянии, квартира требует ремонта или ремонтируется

4) наличие в доме домашних животных

5) аморальное поведение

6) несвоевременное прохождение врачей в детской поликлинике

7) на полу разбросаны игрушки и мусор, отсутствие игрушек в достаточном количестве

8) ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек

9) ребенок выполняет домашнюю работу, как: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д.

10) ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи

11) ребенок часто и громко кричит и плачет

12) в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов или продукты просрочены

13) жалобы соседей (или домочадцев) на жестокое обращение с ребенком, в т.ч. анонимные



Задумаемся на минуточку, есть хоть один ребенок в нашей стране, который исходя из вышеизложенных критериев, не может быть изъят из семьи?

Задумаемся еще на минуточку, какой ребенок вырастет, если все вышеуказанные пункты будут соблюдены? Эдакий сексуально просвещенный подросток, с карманами, набитыми бесплатно раздаваемыми в школах презервативами, твердо знающий, что папа, который просит его помочь с уборкой в доме, нарушает его права?

Вы не верите? Считаете, что это чушь полная, которая в такой стране, как Россия, уж точно работать не будет? Ошибаетесь! Она уже начинает работать! Посмотрите Интернет, в нем описаны уже не сотни, а тысячи примеров отбирания детей у родителей, и, в том числе, уже и в России!

Документальный фильм о ювенальной юстиции – «Стена»
 

[показать]

 

[744x26]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Информационная кампания по противодействию жестокому обращению с детьми будет продолжена в 2011 году | PUTI - Дневник PUTI | Лента друзей PUTI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»