Чиабатта.
        31-10-2009 20:51
        к комментариям - к полной версии 
	- понравилось!
	
	
        
Фото сегодня не будет. Так расскажу.
Долго рыла рецепты этого замечательного хлеба в сети, остановилась на таком:
2 стакана муки
150 мл воды
30 мл. оливкового масла экстра верджин
1 ч.ложка соли (без горки)
Опара:
1 ч.л сахара, 2 ст. ложки муки, 100 мл. теплой воды. 1 ч.л. сухих дрожжей (все перемешать и поставить в стаканчике в теплую воду. я держала минут 20, пока не поползло :) )
Этого количества продуктов мне хватило на две небольшие не очень высокие ровные булочки
Просеяла муку, осторожно влила опару, добавила воду, в которой растворила соль. Замесила тесто. тесто должно получиться не очень твердое, только чтоб не прилипали руки. Потом в это тесто постепенно вмешала масло. Сначала никак не получалось, думала, что как-то не так делала, но постепенно масло стало растворяться в слоях теста, стало более эластичным. По рецепту в тесто можно добавить резаные оливки, жареный лук, травы и всё что захочется. Я сделала с травами. Поставила тесто расстаиваться, когда подошло, разделила на две части, сформировала две прямоугольные булочки, выложила их на присыпанный мукой поддон, припорошила мукой сами булочки и поставила в тепло ещё раз подойти. На кухне у меня после всего этого был Ташкент :) т.к. тепло я делала посредством рефлектора. Выпекала при 195 градусах в аэрогриле, в рецепте для духовок значились 200 градусов, около 20 минут. после выпекания оставила на 30 минут полежать под полотенцем.
Не вытерпела, и отрезала маленький кусочек :) корочка изумительно хрустящая!!! Хлеб очень ароматный.
И кстати, после достаточно долгой возни с тестом и оливковым маслом, кожа на руках такая мягкая! Я  свою блинную эпопею называю тоже косметической процедурой для рук, т.к. люблю переворачивать блины руками, и руки после контакта с теплом и сливочным маслом тоже потом хорошо себя чувствуют.
	
	
		вверх^
		к полной версии
		понравилось!
                в evernote