Исходное сообщение Червь_в_её_голове:не скажу, что нас город чистый... Всмысле от соцрекламы да, но тут полный упадок всего... Хотя, если бы она появилась, не думаю, что от этого стало бы лучше) Вот вчера за обедом увидел рекламу по телеку про опекунство и патронаж детей-сирот... Вопрос, ринутся ли люди за детьми в дома? Ихмо - нет. Как в США, так там это дело вообще просто, берёшь пару сирот, государство платит тебе очень хорошую сумму за каждого, а ты в своё время можешь использовать их как дешёвую рабочую силу, вот и всё)AmeKitsune, вот за это я и люблю маленькие города. За чистоту. А лучше - вообще глушь.
Я уже третий день хожу по Москве, как по Третьяковке. Здесь социальной рекламы очень много. Она везде, и на улицах, и в метро, и в наземном транспорте. Общий процент до 12-15% от коммерческой - по грубым прикидкам на глаз. Надо бы еще Питер на это дело прочесать. Для статистики.
А нащет того, что ты "чистый", я в курсе )). Это сразу заметно, когда у человека мозг нормально функционирует.
Исходное сообщение Червь_в_её_голове:Минусов не до хренища, а сплошной минус) Экологией у нас никто не занимается, ибо всем наплевать, единственное чистое озеро ГЭС загрязняет, разрез кратеры роет вокруг города и прочее, прочее. Так что отдалённость от центров пораждает безответственность. Да, у нас куча лесов вокруг... которые ежегодно горят, в то время как наши российские пожарные самолёты переброшены в другие страны, дабы спасти их от пожаров... Тенденция) У нас нет клубов, у нас нет кинотеатров, у нас нет ничего. У нас временной вакуум, у нас ничего не меняется, кроме цен)AmeKitsune, это из разряда "и лучше будь один, чем с кем попало". Лучше голодать, чем есть отраву. Упадок всего мне знаком - я сама родилась в небольшом городе (из него сейчас сделали зазеркальный пирог - никак не могут поделить, поэтому жрут в три глотки). Но в удаленности от центров есть свои преимущества. Как правило, небольшие города гораздо более благоприятны в экологическом и социальном планах (высокая плотность населения здорово мозги сносит). И ими меньше "занимаются", что в условиях нынешних реалий обеспечивает более-менее спокойную жизнь и здоровую психику.
Хотя, в социальном и экономическом пллане минусов, конечно, до хренища.
Исходное сообщение Червь_в_её_голове:Ай да ко мне)))AmeKitsune, нда. Ну, экологией, допустим, вообще нигде не занимаются. И приходится радоваться, если все экологические проблемы сводятся к гэс и пожарам ((. Про финты с самолётами, кстати, не знала. Что ж, ещё один факт в копилку.
И все равно, как только появится возможность, я свалю куда-нибудь в глушь.
Исходное сообщение Червь_в_её_голове Rol_как_Rol, я бы это наукообразным, к сожалению, не назвала.. Слишком близко к действительности.Я почему наукообразным назвал, потому что ссылки не совсем научны, скорее публицистика. А если свое мнение - то наряду с попыткой промывания мозгов народу - если десять раз говорить что мусор кидать плохо кто то может и задумается, тут еще один аспект есть - куда проще заниматься социальной рекламой. чем реальным исправлением ситуации, устранением причин, а не следствий. Но этого к сожалению вряд ли будет :( , слова куда проще говорить. Куда проще на 300 руб поднять пенсию, чем реально обеспечить дешовые продукты. Ну и т.д.
Исходное сообщение Червь_в_её_голове:Хе-хе) А что, мне надо знать что-то такое, от чего бы я побоялся тебя приглашать в гости?) В колонках играет: Oforia - MaximiserAmeKitsune, кхм. Ты поаккуратнее с приглашениями. Я ж люблю ездить...
Исходное сообщение Червь_в_её_голове:Тогда уж лучше мы к вам)))AmeKitsune, ну.. во-первых, прежде всего надо знать меня. Я зверь несколько не стандартный.
Во-вторых, как правило, я имею привычку поселяться у того, кто приглашает. И жить пока не выгонят )). Если нет жестких сроков.
Да и вообще.. я ходячий тест на адекватность родителей. Как правило, меня либо обожают, либо стремаются. И стрём чаще всего выражается в немотивированной неприязни. Не каждый мечтает провести такой тест-драйв.
Исходное сообщение AmeKitsune Экологией у нас никто не занимается, ибо всем наплевать, единственное чистое озеро ГЭС загрязняет, разрез кратеры роет вокруг города и прочее, прочее. Так что отдалённость от центров пораждает безответственность. Да, у нас куча лесов вокруг... которые ежегодно горят, в то время как наши российские пожарные самолёты переброшены в другие страны, дабы спасти их от пожаров... Тенденция) LI 7.05.22я довольно много общалась с "зелеными" партиями в Скандинавии. что меня ужаснуло - их волнует, к примеру, не море само по себе, а рыба, которую они собираются в этом море выловить и съесть. если бы в море не водилось ничего съедобного, то они бы плевали на его экологию.
Исходное сообщение Тысяча_Ли я довольно много общалась с "зелеными" партиями в Скандинавии. что меня ужаснуло - их волнует, к примеру, не море само по себе, а рыба, которую они собираются в этом море выловить и съесть. если бы в море не водилось ничего съедобного, то они бы плевали на его экологию.Увы, это позиция характерна не только для скандинавских "зеленых". Это позиция всех экологов мира, за ничтожно малыми исключениями. Они пытаются защитить ресурсы, а не жизнь. Нам в универе тоже преподают именно с этой позиции. Главное, мол - жизнь человека, от этого надо и плясать. Самоценность жизни как таковой и окружающего мира не рассматривается.
Исходное сообщение Тысяча_Ли да, конечно, социальная реклама сделана для напоминания. много ли людей каждый день вспоминает о бездомных животных, о детях-сиротах, об одиноких старичках? и ведь наверное хоть какой-то отклик есть...вот я и думаю, что это как-то ненормально. Прежде всего, ненормально, что есть такое количество сирот, одиноких стариков и бездомных животных, что на них уже не обращают внимания. Ну и, ненормально, что надо напоминать... По-моему, нормальный человек по определению не может остаться равнодушным.