Салат "заяц 2011" приготовлен специально к Новому году. Как известно, 2011 год - это год зайца. И чтобы порадовать "хозяина года", на праздничный стол можно подать этот красивый и вкусный салат. Салат выкладывается слоями. Чтобы удобнее было придать салату форму зайца, ингредиенты каждого слоя сразу заправляются майонезом.
Перед приготовлением салата "заяц 2011" необходимо отварить картофель и яйца.
![]() |
Свинину отварить до готовности. При варке свинину нужно посолить и добавить перец горошком и лавровый лист. Остудить. | |
![]() |
Остывшую свинину мелко порезать. | |
![]() |
Заправить майонезом. | |
![]() |
Выложить на блюдо в форме зайца. | |
![]() |
Отделить белки от желтков. Белки отложить, а желтки мелко порезать. | |
![]() |
Вареный картофель измельчить. | |
![]() |
Смешать картофель с измельченными желтками и заправить майонезом. | |
![]() |
Выложить смесь на свинину. | |
![]() |
Сырую морковь потереть на мелкой терке. | |
![]() |
Смешать тертую морковь с пропущенным через пресс чесноком и заправить майонезом. | |
![]() |
Смесь моркови с чесноком и майонезам выложить сверху на салат. | |
![]() |
Яичные белки потереть на крупной терке. | |
![]() |
Посыпать салат сверху тертым белком. |
|
![]() |
Из маслин сделать зайцу глаза, нос и рот. Салат "заяц 2011" готов. |
ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!