Это цитата сообщения 
Ровенка Оригинальное сообщениеОладьи из кабачка с картофелем и сыром
Чем примечательно лето? Тем, что подножный корм позволяет питаться вкусно, не очень каллорийно и разнообразно!
Сегодня в супермаркете я поняла, что хочу приготовить кабачковые оладьи. Да не простые, а золотые (с)
В общем, исходник:
Кабачок молодой небольшой
Картофель (4 небольших картофелины)
Морковь (1 шт. небольшая)
Сыр сулугуни веревочный
Яйца (2 шт)
Мука (4 столовых ложки с горкой)
Специи (хмелли-сунелли, свежемолотый перец)
Чеснок (2 зубчика)
Оливковое масло (половина ст. ложки)
 [500x333]
 [500x333]
Картофель по этическим соображениям в фотосессии не участвовал в начале
Чистим кабачок, картофель, морковь, чеснок.
 [500x333]
 [500x333]
Измельчаем. Картофель измельчила в блендере до состояния пюре, кабачок - 3/4 тоже в блендере до того же состояния, остаток натерла на крупной терке, а потом морковь - для фактуры. Сыр режем небольшими кусочками (в итоге сыра потребовалось вдвое больше, чем на доске)
 [333x500]
 [333x500]
Содержимое задней салатницы перемешиваем, солим, добавляем яйца и муку
 [500x333]
 [500x333]
Вводим сыр и специи
 [500x333]
 [500x333]
Перемешиваем, добавляем немного оливкового масла, перемешиваем.
 Ставим греться сковородку на средний (!!!) огонь, смазываем небольшим количеством масла
Формируем оладьи, жарим на среднем огне (ближе к небольшому) под крышкой
 [500x362]
 [500x362]
Если сделать огонь посильнее, рискуем получить корочку снаружи и сырую середину:)
С другой стороны жарю с приоткрытой крышкой на том же уровне огня.
Получаем вкусные, нежные оладьи с сырными прожилками, добавляющими приятную пикантность блюду
 [700x467]
 [700x467]
Дэн вынес вердикт: очень вкусно, хоть и без мяса:))
P.S. из такого количества исходных ингридиентов получается около 9 оладьев:)