• Авторизация


Турецкие булочки с сезамом 18-06-2014 09:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Турецкие булочки с сезамом

Чудесные булочки! Пекла я их уже два раза. Небольшое отступление от оригинала - я добавила в булочки тертый сыр. Готовить эту выпечку сплошное удовольствие! Тесто приятное, поддатливое. Готовые булочки вкусные, мягкие, с хрустящей корочкой!
Ингредиенты
  • Мука – 450-500 г
  • Молоко теплое – 160 мл
  • Дрожжи свежие – 15 г
  • Яйцо – 2 шт (1 – в тесто; 1 – для смазывания)
  • Оливковое масло – 80 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло мягкое
  • Сыр тертый – 100 г
  • Кунжут
 

Развести дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара. Оставить в теплом месте, чтобы поднялась «шапка»
В просеяную муку  добавить соль, яйцо, оливковое масло, опару.  Муки мне хватило 450 г. 
Замесить эластичное тесто.
Оставить тесто в теплом месте на час, чтобы оно подошло.
Разделить тесто на 10 частей. Раскатать шарик теста в овал. Тесто эластичное и при раскатывании не нуждается в подсыпании доски мукой.  Разрезать его на полоски. Лучше отступить от края на 0,5см. Потом легче сворачивать тесто.
Смазать  тесто мягким сливочным маслом и присыпать натертым сыром.
Сворачиваем по диагонали тесто в рулетик.
 
Скручиваем жгут вокруг своей оси.
 
 
Оставить булочки минут на 10 для расстойки.
Смазать булочки яйцом, посыпать кунжутом и отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 180*. Выпекать до золотистой корочки.

[показать]

Мягкая булочка и стакан домашнего молока – идеальное сочетание!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Турецкие булочки с сезамом | vikont36 - Дневник vikont36 | Лента друзей vikont36 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»