Ингредиенты
-
Мука – 450-500 г
-
Молоко теплое – 160 мл
-
Дрожжи свежие – 15 г
-
Яйцо – 2 шт (1 – в тесто; 1 – для смазывания)
-
Оливковое масло – 80 мл
-
Сахар – 1 ст.л.
-
Соль – 1,5 ч.л.
-
Сливочное масло мягкое
-
Сыр тертый – 100 г
-
Кунжут
Развести дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара. Оставить в теплом месте, чтобы поднялась «шапка»
В просеяную муку добавить соль, яйцо, оливковое масло, опару. Муки мне хватило 450 г.
Замесить эластичное тесто.
Оставить тесто в теплом месте на час, чтобы оно подошло.
Разделить тесто на 10 частей. Раскатать шарик теста в овал. Тесто эластичное и при раскатывании не нуждается в подсыпании доски мукой. Разрезать его на полоски. Лучше отступить от края на 0,5см. Потом легче сворачивать тесто.
Смазать тесто мягким сливочным маслом и присыпать натертым сыром.
Сворачиваем по диагонали тесто в рулетик.
Скручиваем жгут вокруг своей оси.
Оставить булочки минут на 10 для расстойки.
Смазать булочки яйцом, посыпать кунжутом и отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 180*. Выпекать до золотистой корочки.
[показать]
Мягкая булочка и стакан домашнего молока – идеальное сочетание!