• Авторизация


Печенье Овсяночка по ГОСТу 30-10-2013 22:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оле4ка61 Оригинальное сообщение

Печенье Овсяночка по ГОСТу

А еще я делала печенье.. и рецептуру тоже взяла ГОСТовскую.
В который раз убеждаюсь, что все нормативы были придуманы не зря..продукция получается отменная!
Сейчас же нам остается только вспоминать как вкусны были изделия в советские времена без всякой химии.
Попробуйте такое печенье, вы будете приятно удивлены!!
Вкусное печенье, мягкое, ароматное.Особенно здорово с молоком!!!
Граммы я округлила, указываю в скобках. Замешивала в комбайне.
Тесто получилось эластичное, слегка масляное, хорошо лепится. Выкладывать не близко, т.к. при выпечке слегка увеличивается.
Выпекала при 220 С 20 мин. до бежевого цвета.

[показать]


12.3 Рецептура на печенье "Овсяночка":
Сдобное печенье готовится из смеси муки пшеничной высшего сорта и овсяной. Имеет овальную форму. Выпускается весовым и фасованным.

Мука пшеничная высшего сорта 397 гр (400 гр)
Мука овсяная 170 гр
Сахар-песок 295 гр (300гр)
Патока 34 гр ( брала мед – 2 полные ст.л.)
Маргарин 198 гр (200гр)
Корица 0,85 гр ( маленькая щепотка, на глаз)
Ванилин 0,68 гр ( маленькая щепотка, на глаз)
Сода питьевая 4 гр (примерно 1 ч.л.)
Соль 5 гр
Вода 75-118 gr (взяла 110 мл)
Температура духовки +180-240Ц
Время выпекания 8-13 мин.

В емкость загружают маргарин, сахар-песок, корицу, ванилин, измельченный изюм. Смесь тщательно перемешивают (растирают) в течение 10...30 мин. К полученной массе при непрерывном помешивании добавляют овсяную муку, горячую воду температурой +70...90Ц (80%) с растворенной в ней солью. Допускается применение крошки печенья (не более 5% массы муки). Время перемешивания смеси с овсяной мукой и водой 15...30 мин. Затем вносят остальную воду, муку, соду и другое сырье, входящее в рецептуру. Замес теста продолжается до получения однородной массы, но не более 6 мин. Температура теста Ы27Ц, влажность 16-19%. При ручном формовании тесто раскатывают в пласт толщиной 9...11 мм и затем штампуют вручную круглой выемкой диаметром 38 мм.

[показать]
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье Овсяночка по ГОСТу | vikont36 - Дневник vikont36 | Лента друзей vikont36 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»