• Авторизация


3-й день surutto Kansai 04-05-2008 18:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вчера был последний день моей карточки surutto Kansai, ездили с девочками в соседнюю префектуру – Вакаяма – на известную гору Коя (Коясан, 高野山)… известна она тем, что однажды сидя на ней в раздумьях монах Кукай решил создать буддийскую школу Сингон :)
Кроме храма на горе находятся памятники-могилы разных компаний своим работникам, основателям фирм или производимым продуктам (есть памятник кофе, сокам, пиву), но больше всего понравился памятник рыбе-фугу :)
[525x700]
Самым интересным, для меня по крайней мере, было то, что на этом кладбище находятся могилы таких известных людей как Ода Нобунага и Тоётоми Хидэёси (объединители страны после эпохи войн, XVI в). Могила Нобунага в разы меньше могилы Хидэёси (несмотря на то, что объединение страны начал именно Ода Нобунага), объясняется это тем, что Тоётоми Хидэёси похоронен на этом кладбище, а Ода Нобунага нет: он был предан своим вассалом и погиб в пожаре.
всё что осталось от могилы Хидэёси:

[700x525]

могила Ода Нобунага, судя по наличию цветов можно сделать вывод, что его японцы любят больше :)
[525x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Sander_D 04-05-2008-19:07 удалить
Так и чешется сказать - клёвое кладбище. Но в уме сразу революция происходит.
А также напрашивается вопрос - "кто все эти люди?" =)))
Sander_D 04-05-2008-20:10 удалить
Anya-nya-ya, С двух последних абзацев (их не то что выговорить, написать без ошибок не могу) :)
Аня!
За Оду Набунага - спасибо!
Хоть как-то прикоснуться к этой великой личности, историями про которую все уши уже промыли Замов и Смирнов!
Anya-nya-ya 05-05-2008-05:14 удалить
Sander_D, это архи-важные личности в истории Японии. дело в том, что примерно до 3\4 XVI века Япония не была единым государством: существовало более 200 небольших государств и князья (даймё) постоянно воевали друг с другом, что было очень на руку европейцам, которые продавали оружие этим воякам по крайне высоким ценам, обменивали серебро на золото так, что оказывалось что европейское серебро в разы дороже японского чистого золота....
и вот чтобы не допустить полной разрухи, а заодно и попробовать стать сёгуном (военный правитель) Ода Нобунага начал объединение страны. Тоётоми Хидэёси сначала был его вассалом, а после гибели хозяина продолжил его дело и почти стал сёгуном (носил титул "тайко"), но завершил сие благое дело для Японии Токугава Иэясу: объединил страну, выгнал иностранцев, закрыл страну, стал сёгуном, сёгунат просуществовал до 1868 г (революция Мэйдзи).
Anya-nya-ya 05-05-2008-05:17 удалить
Борисовна, Ксеня!
как я могла пройти мимо сей личности? :)
обожаю этот период в истории Японии и на 2 курсе курсовая была связана с Ода Нобунага (ну не любил он буддистов.... сжег главный храм одной из двух старейших японских буд. школ) :)))
Sander_D 05-05-2008-05:48 удалить
Anya-nya-ya, клевые ребята значит эти сёгунята, молодцы =)


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 3-й день surutto Kansai | Anya-nya-ya - Дневник Anya-nya-ya | Лента друзей Anya-nya-ya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»