[400x267]
Что-то последнее время она меня особенно угнетает: отсутсвие интереса к происходящему вокруг, резкие скачки настроения, враждебность, проблемы с мышлением и памятью, постоянное чувство тревоги вплоть до панических состояний, и т.д. и т.п. Хотя я живу насыщенной жизнью, и у меня абсолютно нет времени сидеть в четырех стенах и накручивать себе суицидальные размышления.
Депрессия — эмогиональное расстройство, вызывающее:
* чувство угнетенности
* чувство беспомощности
* чувство вины
* чувство безнадежности
* чувство самокритики
* и пр.
Физические последствия:
* снижение двигательной активности
* усталость
* снижение сексуальных влечений
* отсутствие аппетита
* бессоница
* проблемы с пищеварением
Я не буду описывать возможные причины возникновения депрессии, будь то утрата близкого человека или крушение иллюзий и идеалов. Давайте обратимся к химической составляющей этой болезни XXI века (с), тем более это мне ближе всего и я собираюсь провести опыт по употреблению тех или иных веществ. Психологов, а тем более психиатров оставим на время впокое.
Помните: лечением вашей депрессии должен заниматься только ВРАЧ, он должен сделать комплексный анализ вашего физического и психического состояния, определить стадию и особенности вашего заболевания. Только на основании этих данных он сможет выписать вам лекарство.
Давайте для начала четко разграничим депрессию и хандру. Хандра — это не болезнь, она возникает по причине усталости организма: из-за недостатка витаминов или короткого светового дня (постоянное воздействие на психику), и лечится естественно, новыми позитивными эмоциями, витаминами, солнцем и свежим воздухом, хорошим сном наконец.
Немного из истории.
Я раньше частенько слышал эти названия в рекламных блоках на канале дискавери (почему раньше? Да сейчас времени на tv не хватает).
Торазин был популярен в 50е годы, он воздействовал на уровень допамина (угнетает секрецию ряда гормонов). Однако эффекты в виде приторможенности, нечеткого мышления и невосприимчивости к эмоциям при его использовании, были слишком далеки от нормы.
Валиум (а так же
Элавил и
Триавил) стали доступны в 60е годы, но и они были не идеальны, наблюдались сильные побочные эффекты в виде сонливости, нечеткого мышления.
Прозак появился в 90е годы, и был представителем эры новых антидепрессантов, которые более избирательно воздействовали на специфические нейротрансмитеры (биологически активные вещества, высвобождающаеся на конце нервной клетки, для передачи электрического импульса)
Продолжение следует...