• Авторизация


Система 05-12-2007 19:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - Апатичное

Вчера вел с другом серьезную дискуссию по поводу государственой системы и до сих пор не могу до конца успокоиться. Как-будто заново раскрыл для себя простую истину, которую знает каждый человек, но не придает ей особого внимания.
Суть всего этого состоит в том, что человек от рождения и до смерти просто-напросто обречен быть этаким болтиком в огромном механизме. Начнем с того, что государство, страна заинтересована в повышении рождаемости вследствии недостатка хороших специалистов да и вообще лишней пары рук.
Государство строит родильные дома, где максимально принижается смертность тем самым сохранив очередную людскую единицу. Причем это конечно требуют и родители, но государство в этом заинтересовано. Поэтому находится некий симбиоз.
Государство строит детские сады, ясли, ради того, чтобы на стадии раннего развития ребенка приучить его к ответственности и обязанности в нашем обществе. Причем в этом возрасте все воспринимается подсознательно и в дальнейшем воспринимается как должное. Опять же родители нуждаются в том, чтобы их дети проводили время где-нибудь, пока те работают, причем чтобы они были в безопасности. Страна дает такую возможность опять же подразумевая в этом свою пользу.
Государство строит школы, дав маленькому человеку хотя бы общее образование ради того, чтобы использовать его возможности в производстве. В школе те же преподователи еще более приобщает человека к обществу не спрашивая того, хочет ли он этого.
Мужскую часть населения государство после наступления совершеннолетия призывает в армию, тем самым делая из человека одну боевую живую единицу. В армии наступает пожалуй последнее приобщение к общественой жизни. Причем неповиновение этому строго наказывается, что меня очень и бесило.
Таким образом пройдя все эти стадии "эволюции" человек уже готов к самостоятельной жизни в подобных условиях, считая навязанные ему правила единственно правильными (а ведь могло быть и иначе).
Закончив школу (уволившись с армии), человек вступает в стадию производства и государство просто начинает жутко эксплуатировать все его знания и навыки в интересах общества. Как говорили - от каждого по способности, каждому по труду. Иначе человек просто выжить не может вне этой системы. Те кто неповинуется этому, либо собирается жить отдельно государство считает "отбросом общества" и не проявляет к нему никакого внимания, пока не соприкасается напрямую.
К примеру человек убил человека. Его не станут как в средние века казнить. Его временно изолируют от общества в исправительную (прошу заметить) колонию, где в очередной раз происходит промывка мозгов и человека возвращают в строй, либо же он остается там очень надолго, а может и умирает. На гражданке тоже те, кто не согласен с общим мнением, которое как я и говорил было навязано государством, не получают поддержки со стороны и считаются изгоями общества. Те же либо меняются, либо умирают. Очень трудно полностью отрешиться от этой системы. В итоге как правило человек устает от этой борьбы и просто смиряется к зрелому возрасту, либо сходит с ума, либо опять умирает. Государство поощряет браки и привело их к документальному оформлению. Когда у тебя рождается ребенок - его тоже записывают и он так же становится частью этой системы. К старости государство обеспечивает пенсионера минимальным прожиточным минимумом и просто ждет когда он умрет. Когда мы умираем нас закапывают под землю (чтобы было меньше проблем и больше место) на кладбище, которое в дальнейшем возможно лет через 100 отдадут под место для строительства очередного макдональдса.
Вот такая вот суровая мясорубка эта жизнь. Может меня многие и не поцмут, многие осудят, но это мой взгляд на жизнь. Разумеется многие нюансы я упустил.
Жду отзывов.

[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
Niiliit 05-12-2007-19:29 удалить
Ну ваапще человек действительно "шуруп в системе государства", но что же в етом плохово? Ведь государство хоть и эусплуатирует знания и умения человека, но ведь многие люди, принося государству прибыль и пользу, занимаются интересным для нх делом. Человек волен всё-таки что-то выбирать, а госсистема настроена на наиболее взаимрвыгодные и цивилизованные отношения... Вот только относительно пенсионеров действительно не справедливо выходит... Конечно есть погрешности в любой системе, но наличие системы, как таковой, предохраняет общество, без которого, кстати, человек, как соц явление, жить не может, от анархии. Анархия несёт с собой смертоубийство и грабёж, а свобода человека "заканчиватся на кончике носа соседа". Размытые и неточные, а всё-таки границы, госситема начертили, межну "носами"... Так что пока нет достойной альтернативы данной системе, отрицание её плодов не принесёт, помоему.
Othermen 05-12-2007-19:38 удалить
В анархии тоже есть своя прелесть, но я тоже не считаю ее правильной. Прогресс в принципе прослеживается по истории. Дай Бог, чтобы, наконец, сложилась та свобода, при которой человек не будет зависеть от общества, если сам того не желает, и при том сможет достойно жить и заниматься тем, чем желает. Хотя это всего лишь очередная утопия.
Niiliit 05-12-2007-19:52 удалить
ты прав, К СОЖАЛЕНИЮ утопия...
я не согласна..
НАШЕМУ государству ненужны ни специалисты,ни умные люди..имхо
Othermen 05-12-2007-20:52 удалить
Это только так кажется...
если не затруднит - аргументируй
я могу привести уйму аргументов в пользу своего мнения

*надо будет уехать жить в другую страну..*
Othermen 05-12-2007-21:05 удалить
Помнишь в 90-х происходила "утечка мозгов" из страны. Это было настолько масштабно, что стало просто государственной проблемой. Иные государства дали тем людям нормальное жилье, достойную зарплату и стабильность. Сейчас же, когда страна более-менее стала на ноги очень сильно взялись за реформу образования. ЕГЭ, новая программа обучения, компьютеризация школ с возможностью доступа в интернет - все сводится к тому, чтобы как можно больше людей могло получить высшее образование, тем самым увеличив количество специалистов в стране. Если бы государство не было в этом так сильно заинтересовано - оно не стало бы тратить столько денег.
Othermen, новые программы..
ты читал учебники для младших классов?нет?
придумываются постоянно - от нечего делать,дабы денег получить.. постоянное соревнование за больший кус. недавно читала учебник русского.. наткнулась на абсолютно некорректное,противоречащее всем этическо-психологическим нормам задание.
литература - я промолчу,можно?одни непереводимые идиоматические выражения приходят в голову. наверное цель данного учебника - полностью отвратть юных школьников от такой ветви развития и удовльствия,как чтение..
далее про обучение - на стипендию жить нельзя. нереально. иногородним общежитие предоставляется в сравнительно малом кол-ве учебных заведений.
стоимость обучения - это не такой простой вопрос для многих.
учителя - кто сейчас учится в педе?те,кому больше некуда деться. никто не пойдет за гроши обучать деградировавших детей (смотрю на малышей-школьников и ужасаюсь - нормальной речью они не владеют,через слово матюгаются,некоторые курят.. и это будущее страны(()
пенсионеры.. пенсия нетолько не входит в рамки прожиточного минимума,на нее невозможно купить лекарств,которые дорожают через день - некоторые больше,чем на 100%...
я могу продолжать еще очень долго,перечисляя эти мелочи,а это,несомненно,мелочи.. есть куда более серьезные и кричащие аргументы..
Othermen 05-12-2007-21:33 удалить
Я не спорю. Ситуация сейчас и вправду плачевная. Насчет пенсионеров я уже говорил, что государство больше заинтересовано не в их жизни, а в их смерти. Поэтому и закрывает на это глаза. То что будущее поколение употребляет ненормативную лексику думаю все-таки наша вина. Наша культура, в которой эти "цветы жизни" начинают расти. ПО поводу новой программы образования - я ее тоже не одобряю - всего лишь привел факт того, что государство в очередной раз решает, что стоит знать "цивилизованному" человеку, а что его и вовсе волновать не должно. То бишь впереди всего профессиональные навыки чем духовная глубина. Насчет стипендии - всегда была проблема, ибо студенту всегда мало. А по поводу педа - ты зря. У меня много хороших знакомых учатся в таких заведениях. Причем не от того, что им пойти некуда - люди другого склада.
Niiliit 05-12-2007-22:25 удалить
Ребят, вот вы тут рассуждаете о школьном образовании, а можно поинтересоваться, когда вы школу закончили и какое у вас образование? По поводу литературы, Вы часто читаете классиков Руссой и Зарубежной литературы, таких как Лермонтов, Тургенев, Достоевский и Шекспир с Доджсоном??? Зря вы ругаете учебники, они хоть и не подарок, но никто не отменял учителей. Я, как школьник, вам могу сказать что учебниками в школе почти никто и не пользуется... Там читают биографию, потом читают произведения и на их основе учат литературу, и ето не в коем случае не отвращает детей от литературы. Вот с Черная_охотница, по поводу "деградировавших детей" я ваапще не могу согласиться. На детей влияет то что они видят в родителях, старшеклассниках, и как правильно подметил Othermen, в Вас. Да и потом, как верно гласит философия марксизма "Быт определяет сознание". Где ето Вы видели курящих и матерящихся детей? Вот со мной в школе дети (5классы)здороваются, говоря "Здравствуйте" и не потому что я их строю, а потому, что они воспитаны! И сколько Вам, Черная_охотница, простите, лет, что бы обсуждать Так подростающее поколение. Конечно с возростом они станут более изберательны в поведении, а сейчас они копируют пример, подаваемые старшими.
Othermen 06-12-2007-17:45 удалить
Поинтересоваться можно. Я закончил 11 класс в 2004 году. Образование следовательно средне полное. Насчет классиков - мне не все нравятся, поэтому не всех читал. Понравились Чехов, Гоголь, Пушкин и Лермонтов только в прозе, Достоевский и особенно Булгаков. Классиков зарубежной литературы мало знаю, да и вообще в школе не любил читать из-за того, что навязанное задание было не в радость и тем самым весь процесс чтения проходил нехотя. Можете меня за это осудить, но не люблю врать. Насчет того, что подрастающее поколение берет пример со взрослых я согласен. Курящих и матерящихся детей ты может и не видела, но они есть. Я тому живой пример (начал курить со шпаной во дворе начал в 5-ом классе). Но это, как ты правильно говоришь, не определяет дальнейшее поведение. Хотя не все так же думают. Насчет спора - думая актуальней его завершить, а то мы ненароком подеремся.
Niiliit 07-12-2007-23:50 удалить
Othermen, да, ты прав... я рада, что в чом-то наши точки зрения сошлись. Если те показалось, что мой комент агрессивен, прости! Дело в том, что слишком эмоцианальна, особенно ето проявляется в спорах и диспутах
Othermen 08-12-2007-17:24 удалить
Ничего плохого в этом нет. Стоит просто понять)))


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Система | Othermen - Лабиринты человеческой души | Лента друзей Othermen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»