Анализируя свою жизненную позицию и проведя забавную дискуссию с интересным человеком я пришел к интересному открытию. А именно - состояние душевного спокойствия человека.
Моя точка зрения заключалась в том, что человек должен беспрекословно повиноваться своему внутреннему голосу, что бы ни произошло и тем самым сохраняя хрупкую гармонию человеческой души. Любые отступления от личных принципов рано или поздно приводят к глубокой депрессии и ожесточенной самокритики. Из этого постулата следует, что человек должен во что бы то ни стало идти по четко заданному курсу, пусть и тернистому.
Ее точка зрения состоит в том, что человек должен побороть в себе чувство собственного я и жить без всяких ограничений, тем самым миновав многие препятствия, ожидающие его на пути. Разумеется подобный путь наиболее прост и казалось бы благоразумнее, но он в свою очередь требует огромных усилий по удержанию, а то и усмирения, рвущегося нарушу внутриличностного протеста.
По моему опыту - Второй способ имеет эффект сжатой пружины. Когда-нибудь душа вырвется наружу и повлечет за собой такую величайшую депрессию, что запросто можно наложить на себя руки.
Следовательно - выбор стоит за самим человеком. По мне - лучше найти гармонию между этими двумя силами и уметь правильно ими манипулировать)))
[700x525]