• Авторизация


Межнациональный Союз Аристократов 07-12-2007 15:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX Оригинальное сообщение

Колыбель основателей Рима

Колыбель основателей Рима



Под дворцом Августа Великого археологи обнаружили пещеру, точнее, святилище, в котором по легенде обитала волчица, вскормившая своим молоком основателей Рима близнецов Ромула и Рема.

Царская дочь Рея Сильвия была насильственно обращена в весталки и соответственно должна была сохранять обет безбрачия. Тем не менее она родила двух близнецов, Ромула и Рема, и, опасаясь наказания, объявила их отцом бога Марса. Ее дядя Амулий, захвативший царский престол, не поверил в эту историю, очевидную каждому древнеримскому греку, казнил племянницу и бросил близнецов в реку.

Однако близнецы не утонули. Их колыбель запуталась в корнях смоковницы в районе Палатинского холма. Детей спасла волчица, отнесшая их в свою пещеру и выкормившая их своим молоком. Их нашел пастух Фаустул и воспитал их. Когда братья выросли, они убили Амулия.

В 753 году до нашей эры близнецы основали город. Однако они поссорились из-за того, кому покровительствуют боги, и Ромул убил Рэма во время драки на Палатинском холме.

Много сотен лет археологи жили надеждой найти пещеру, в которой росли Ромул и Рем. Наконец, им повезло. Команда археологов с помощью зонда пыталась взять образцы породы и сфотографировать изнутри сердцевину Палатинского холма, когда неожиданно на глубине 16 метров ниже уровня земли они наткнулись на древний грот, который в древности использовали как святилище.

Грот находился под дворцом первого римского императора Августа. Он известен как Луперкал (Lupus на латыни означает «волк») и был расположен напротив древней арены Circus Maximus.

«Фотографии, которые были получены с помощью зонда, открыли миру самое известное место в римской мифологии, - сказал Франческо Рутелли, министр культуры Италии. – Мы искали это место на протяжении многих лет, и, наконец, его могут увидеть все».

Вольтер Велтрони, мэр Рима, добавил: «Просто удивительно, что это легендарное место открылось нашим глазам. Рим никогда не перестанет удивлять мир такого рода находками».

Грот был обнаружен археологами в начале года, но лишь теперь они смогли установить, что это Луперкал.

Стены помещения в семь с половиной метров в высоту и шесть в ширину выложены морскими ракушками и мозаикой. Похоже, что часть грота имеет природное происхождение, а другая часть была надстроена. Святилище украсил Август, который собирался основать религиозный культ в честь волчицы. В середине пещеры мозаикой выложен белый орел – символ императорской власти.

Георгио Крочи, главный археолог, утверждает, что его команда «почти закричала от радости», когда они поняли, какую именно находку сделали. «Понятно, что Август хотел, чтобы его резиденция была построена на священном для города Рима месте», - сказал Крочи. По его мнению, император реставрировал пещеру и, вероятно, соединил ее со своим дворцом.

Пещера играла важную роль в жизни древнего Рима. Каждый год в феврале во время фестиваля там приносились в жертву собаки и козы, а их кровью отмечались головы двух самых благородных мальчиков. Женщины ходили в грот, чтобы попросить богов послать им дитя.

Однако с распространением христианства старые обряды были забыты. Анжело Беттини, главный археолог Рима, говорит, что в последние столетия никто уже больше не мог войти в грот. Сейчас археологам предстоит отыскать место, которое служило входом в него.


Тайны пещеры в недрах Палатинского холма


[показать]

Под дворцом Августа Великого археологи обнаружили пещеру, точнее, святилище, в котором по легенде обитала волчица, вскормившая своим молоком основателей Рима близнецов Ромула и Рема.

[показать]

Схема раскопок на Палатинском холме

[показать]

В самой пещере ученые не были, а обнаружили ее, пробурив отверстие на глубину 16 метров и опустив туда видеокамеру

[показать]

[показать]

Эта пещера, конечно, представляет собой вовсе не земляную яму, а целый зал высотой 8 и шириной 7 метров, со стенами из вулканического туфа, украшенными цветной мозаикой из мрамора и ракушками

[показать]

Очевидно, что помещение служило святилищем - в центре его мозаичного свода изображен белый орел, ставший впоследствии символом римской власти и помещавшийся на штандартах римских легионеров




По материалам The Daily Telegraph, UK


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Охота наш реальный мир


Я заглянул в свой внутренний мир и глазами достал до самого дна. Боже сколько невозделанного поля обнаружил в отношениях: терпения, выдержки, внимательности, загнивающих талантов. И сколько лишних амбиций, лезущих друг на друга глупостей в виде желаний поесть, поспать, накопить жирку. - Как же с этим справиться?- мелькнуло в голове, и я перевёл глаза на внешний мир.
В поле моего сознания попала «блондинистая» кошка «Бусинка». Она указала мне на живущий в ней внутренний мир, указывая, как вести себя в ту или иную минуту жизни. Во сне она мгновенно расслабляется, в нужной её телу позе и сразу же отключает мышцы, давая им отдых. Изнутри сам организм указывает ей дальнейшее существование. Потягивание, игра с тенью, хвостом, предметами. Перемещение через стремительные кульбиты, подпрыгивания в высоту, чистка шерсти, а затем уже поиск пищи. Этому научил её инстинкт выживания. Постоянные тренировки и расслабления цель её жизни. Лень и с пресыщенность присуща всем видам. Делаю вывод я. Так идущая спокойно по ком-нате огромна крыса, не нарушила инстинкта охоты кошки. Она сыта и этим всё сказано.
Охота основная движущая сила нашей выживаемости, она многообразна и многоярусная. Живой мир постоянно питается друг другом, за счет этого выживает. От микробов и атомов кем-то заложен механизм добычи слабых мест, «ахиллесовых пятен» любых живородящих миров. Человек, охотник с большим опытом. И удовлетворение его совсем иного плана. Он способен на планомерную организованную охоту, ставит задачи, цели и способен длительно осуществлять её. Кроме того, охота в человеке проходит, через апробированный им талант её моделирования. Этим наш вид отличается от иных животных. Желание, «Охота пуще неволи», пословица, ярко характеризующая строение жизнедеятельности вида. Охота набирает темп, после каждой внедрённой удавшейся попытки, превращает человека в экспериментатора. Кроме того, она является жизнедеятельным продуктом нашего существования. Далее всё зависит от степени желания и возможностей каждого из нас. Охота часто переплетается с игрой и даже переходит в её управление. Удачная охота реализовала человеческое развитие, осуществила выживаемость, создала очаги оседлости и семью. Развила ремесло и смекалку.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Межнациональный Союз Аристократов | КнязьВалерийРакоци-Цыцак - Дневник КнязьВалерийРакоци-Цыцак | Лента друзей КнязьВалерийРакоци-Цыцак / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»