Это цитата сообщения
Святослов Оригинальное сообщениеИстинный смысл произносимого...
Этот пост возник в результате ответа Dionis, который не видит ничего страшного в использовании в речи или в письме мата. Он говорит, вернее думает, что мы вешаем ярлыки на те или иные слова (имена) и именно эти ярлыки на словах(на именах) так воздействуют на нас, а не сами слова.
Филосовский вопрос: Что появилось раньше яйцо или курица?
Этот классический вопрос по сути своей абсолютно неправильный. Почему?
В материи действуют законы причинно-следственной связи и цепочка этих связей называется временем. За время у людей признаны регулярные процессы, связанные с астрологическими проявлениями - вращение земли вокруг своей оси, вращение земли вокруг солнца и т.д. Частности по отношению к земле мы не берем и никогда не брали. Например, даже человеческие биоритмы. Даже то, что у каждого из нас сердце бьётся немного по-разному...а законы одни.
В духовном мире времени нет! Имеет смысл первопричина и причинно-следственная связь (не зависит по времени), где каждая следующее следствие является вновь причиной, которая не зависит от проявления в материи или времени проявления в материи. Первопричина (как это не странно прозвучит) может лежать даже в нашем будущем, а также в прошлом, в другом веке.
Поэтому меня не интересует вопрос по срокам появления на свет курицы или яйца? Меня интересует факт появления курицы в мире, сам факт появления яйца мире.
Есть одна из связей - цикличный метод появления вида "курица" (здесь не важно каким образом кто раньше, можно материализовать было как курицу, так и яйцо, но придать признаки курицы в зародыше - яйце проще, меньше энергии тратить).
Каждое понятие, каждое явление имеет в этом мире своё ИМЯ, истинное имя. Человек, неосознанно произносящий или пишущий название (ИМЯ), затрагивает истинное явление этого имени и образует с этим косвенную связь, чем вызывает это явление в материю или подпитывает собственной энергией это явление (через ИМЯ). Причём человек, не зная истинного имени (которое знает лишь Единый) этого явления ( материи, силы, духа) не имеет над ним силы управления. Люди говорят и не задумываются об истине, о смысле, которая заключается в каждом слове, которое люди произносят. Пусть в зависимости от расширения сознания людей, они не осознают или не говорят истинные имена, не понимают смысла сказанного, но они произносят отражения имён и связываются, как невидимой нитью, с тем или иным ИСТИННЫМ именем и, соответственно, явлением. Поэтому говорят, что молчание - это золото.
Опять, как и в понятии "курица" - "яйцо", что воздействует: истинное явление с истинным ИМЕНЕМ (которое знает только Единый), которое мы нечаянно "зацепили" в разговоре или письме, произнося или написав отражённое имя (подобное ИМЯ, с ошибкой, ИМЯ другое того же явления, но отражающее его функции не полностью) или мы воздействуем на явление, вешая ярлыки в виде наших чувств, мыслей, действий???
И то и другое - верно. Когда мы вешаем "ярлыки" на то или иное явление, мы тоже воздействуем на это явление. Именно отсюда живы до сих пор две заповеди: "Не делай себе идола" и "Не произноси на другого ложного свидетельства" (Как потом в народах выкристализовалось - "Не суди...) Очень важно насколько ты сильный человек или существо, какой у тебя Дух, Сознание и Сердце, и, насколько важно твоё мнение и знание, как частицы, для Единого.
Все мы творим, создаём и несём полностью ответственность перед всеми за наши творения (деяния, мысли, чувства, поступки и проступки).
Если мы неосознанно касаемся имён, не зная их истинного смысла, но в душе чувствуем хоть какую-либо неприязнь, неудобство ... не произносите эти слова.
За каждым СЛОВОМ (ИМЕНЕМ) стоит дух или явление (иногда разумное, иногда стихийное, а иногда и разумное..) - помните об этом. В том числе, когда произносятся слова мата, вводные слова. Названное приходит в этот мир, материализуясь. Почему-то никто не думает, что мир катится в полное безнравственное положение потому, что каждый из нас позволяет: делать (в первую очередь), чувствовать (во вторую), произносить (в третью очередь), мыслить (в четвёртую очередь) безнравственно.