Хорошими делами не прославишься, но зато как приятно их делать...
Поехала сегодня на занятие вокалом к моей преподавательнице домой. До начала урока еще добрых 15 минут, не спеша захожу в подъезд, начинаю подниматься по лестнице на 6-й этаж. Добрела уже до этажа 4-го и тут прямо передо мной, со ступенек в воздух взметнулся голубь. Обычный такой, темный, дворовый... И начинает со всей силы биться грудью в большое оконное стекло. Я пытаюсь к нему подойти, он от меня. Вот, думаю, весело! Как ты здесь оказался? Видимо когда курили на лестнице, окно не закрыли, так он и влетел, а теперь выбраться не может. Ну что делать, надо спасать птичку. О том, чтобы просто идти своей дорогой, мысли у меня не возникло. Такая я сердобольная дура, помешанная на всякой живности.
Птица, тем временем, полетела ниже, к квартирам. Я за ней. Сейчас, думаю, буду идти за ним, спускаясь вниз, а он так на 1-й этаж и прилетит, а там что-нибудь придумаю, чтоб его на улицу выманить. Но не тут-то было! Голубь начал метаться по всему лестничному пролету 3-го этажа из одного крыла в другое. Ну... я за ним! Туда-сюда-туда-сюда-туда-сюда... А дом сталинских времен, потолки высокие, и этот паразит, вместо того, чтобы позволить мне себя сцапать, садится на самый верх дверных коробок и поглядывает на меня. Я подхожу и каждый раз могу дотянуться только до самого кончика его хвоста. Но птице мое присутствие явно не нравится и она продолжает летать по лестничной клетке, садясь на все двери, и один раз даже на электрический щит. Так я за ним и бегала. Вот кто-то, глядя в дверной глазок, повеселился. Даже промелькнула мысль, может сходить к моей учительнице и попросить у нее швабру или на худой конец, веник, чтоб хоть как-то помешать ему бестолково метаться по пролету. Но вскоре, силы стали покидать моего строптивого крылатого друга и голубь начал приземляться уже не на двери, а на полу, в углах. Взять его в руки не удавалось. Как только я подходила, он взлетал, а я боялась неудачно его схватить, повредив крылья (размах, кстати, будь здоров!). Но все равно, я почувствовала, что победа близко и принялась носиться за бедной птицей с еще большим рвением. Вскоре, мне удалось-таки зажать его у стенки и наконец-то взять в руки. Блин, сразу вспомнились всякие телепередачи, что голуби носители всех видов микробов, какие только есть. Но если хочешь быть как Ной, строй корабль и не ной! Слава богу, голубь не вырывался. Даже не шелохнулся пока я спускалась на 1-й, а как только опустила его на асфальт, сразу взвился в высь.
Вот такая хорошая история. А за птичкой я точно минут 10 пробегала))))
На обратном пути, кстати, еще раз выступила в роли "Матери Терезы"-предложила бумажный носовой платок, сидящему рядом в метро, парню с ужасным насморком. Стеснялась ужасно, но он так мучился, бедненький... Взял. И спасибо сказал. )))
Такой сегодня был интересный день.
И вопрос на засыпку: ПОЧЕМУ ПАРНИ НИКОГДА НЕ НОСЯТ С СОБОЙ НОСОВЫЕ ПЛАТКИ? (хотя бы бумажные)
[600x454]