Дежа Вю
07-10-2007 00:24
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В детстве она левитировала
Карина и дежа вю
Синдром "уже было", или "дежа вю", то есть когда человек непостижимым ему образом точно чувствует, что в незнакомой ему местности он уже когда-то был или жил, переживается многими людьми. Это предощущение чего-то
невероятного, запредельного, иррационального.
Щель в памяти
Мировые телеканалы облетел документальный фильм о молодой женщине из небольшого скандинавского городка, которая точно знала, что в прошлой жизни, будучи вдовой, умерла от несчастного случая и осиротила пять маленьких детей. Страшное переживание за их судьбу мучило ее
в новом теле с малых лет. Подсказкой для решительных действий послужил обрывок какой-то карты, которую она постоянно видела во сне. Когда девочка выросла, то с помощью друзей нашла местечко в Бельгии, очертаниями полностью совпавшее с той картой. Она приехала в этот городишко и нашла - о чудо! - своих "детей". Они выжили, нормально устроились в этой жизни и даже успели состариться. Самое интересное, вся пятерка без долгих разговоров поверила объяснениям своей юной прамамы, и они дружны до сих пор.
Таких случаев в западных СМИ описано немало.
Аналогичная история произошла в России с 6-летней девочкой, вспомнившей, что в прошлой жизни она была индианкой и погибла, утонув в реке. Любящие родители поверили ей, и чтобы избавить от ночных кошмаров, разыскали в одном из штатов Индии место, где произошёл этот трагический случай, и даже индийские родители их дочурки ивы до сих пор живы.
Парапсихологи утверждают, что приоткрытая память остаётся у тех, кто погиб внезапно, трагически. Любопытно, что в раннем христианстве не отвергалась реинкарнация. Только на одном из средневековых Соборов этот постулат был отменен.
На свете существует немало людей, которые живут с «щелью» в памяти, по каким-то причинам у них недостертой.
Вечная белая ворона
Мне довелось познакомиться с удивительной женщиной из этого числа. Зовут ее Карина Муляр. По происхождению она кишиневка, но 15 лет уже живет в Галилее, в городе Кармиель.
Этой красивой, стройной даме ни за что не дашь ее 40 лет. Стремительна и розовощека, словно студентка. Но даже когда она улыбается, в библейских глазах ее таится печаль (признак высокой души).
Все, кто знают Карину, характеризуют так: не от мира сего, неземная, летунья. И действительно, Карина четко помнит, что в детстве и в самом деле летала. Однажды стояла на пеньке возле магазина и ждала родителей. Вдруг раздался рокот, и низко над землей пронесся вертолет. Девочка не от страха, а из озорства перепорхнула с пня на пень, отстоявший на расстоянии нескольких метров.
В семье и ближнем кругу знакомых она всех лечит, считывая информацию прямо с биополя захворавшего человека. Еще она всегда и всем раздавала вещи, игрушки, деньги. Стоит похвалить какой-то предмет в ее руках или одежду на ней, тут же жалеешь, потому что Карина моментально предложит их вам подарить.
Детство, считает наша героиня, у нее было самое солнечное. Она росла счастливым, изобретательно шаловливым, "мимозным" ребенком. Окружало ее столько именитых родственников! Папа, Ефим Муляр, слыл высококлассным скрипачом. Дядя, Александр Муляр, являлся знаменитым на весь Советский Союз композитором. Другой дядя, альтист Михаил Муляр, вообще прославился на весь мир виртуозным исполнительством. Основной функцией мамы, говорит Карина, было "сиять красотой". Семейно-дружеский круг составляли также Эмиль Лотяну, Григорий Виеру, Ефим Богдановский, другие музыканты, дирижеры, артисты. Случалось, "бровеносец" Леонид Брежнев гонял голубей с ее дядей Сашей. Разумеется, Кариночку знакомили со всеми корифеями.
Но только в 16 лет девочка поняла, что не центр Вселенной, когда учительница рисования стала из урока в урок показывать "непонятные" Каринины "полотна" с комментарием: "Вот как не надо рисовать". Обида долго жгла ее сердце.
Она так на всю жизнь и осталась "белой вороной", на все имеющей свою, не всем понятную, метафизическую точку зрения.
Девушка закончила консерваторию и стала пианисткой. А потом внезапно, с бухты-барахты, принялась рисовать потрясающие картины, в которых сквозь эту реальность, явственно сквозит, проступает иная. Одно за другим стали рождаться мистической прелести холсты. Несколько их увидел ее дядя, Яков Цацкин, выпускник МГУ и Строгановки, профессор, журналист, сотрудничавший с "Аргументами и фактами", ныне - владелец художественной галереи в Америке. Он взял эти чудные картины, выставил их, и полотна быстро раскупились. Теперь торопит племянницу: пиши, не ленись. Оценивает же каждое новое творение Карины ее учитель Юсеф Копелян, брат знаменитого артиста Ефима Копеляна.
Танцы с бубном
Однажды к ней специально из Лиона приехал француз по имени Пьер, с которым они познакомились на каком-то мероприятии, и стал просить у нее прощения. Объяснил, что у него с горячо любимой женой разладилась семейная жизнь. Духовный учитель Пьера велел ему найти Карину и вымолить у нее прощения. Она понимающе ответила, что знает, за что: ведь в одной из прошлых жизней, в средневековье, Карина была его женой, которую, оклеветанную, инквизиторы заживо сожгли на костре. Муж мог бы заступиться за нее, и тогда она осталась бы жива, но струсил. Историческая обида давно выветрилась, и Карина с радостью простила этого человека. Через месяц услышала в телефонную трубку благодарное: "У нас с Мари установилась полная гармония".
Ещё Карина явственно помнит, какой была замечательной танцовщицей с бубном именно в то время, когда позже её оклеветали. В памяти сохранились,и она может их повторить , та совершенная, гармоничная, завораживающая пластика, движения и жесты, напоминающие кудрявую ветвь тропического дерева.
Я показала фотографию Карины одному российскому экстрасенсу. Он сказал, что в предыдущей жизни она была Елизаветой Федоровной, великомученицей, сестрой последней императрицы. Помните из истории, она еще постоянно раздаривала все свое имущество и деньги бедным, строила приюты, бесплатные столовые и богадельни. Очень любила Христа и мечтала попасть в Святую Землю.
Никто не обязывает нас верить в это предположение. Но вот я выслала Карине на e-mail фотоизображение царской сестры. И получила ответ: "Маленькая дочь подруги подошла к монитору и долго разглядывала Елизавету Федоровну. Я спросила ее: "Кто это?" Она уверенно ответила: «Это ты»"…
* * *
Что бы там ни было, но подобные факты с огромной силой напоминают нам об ответственности за своё поведение. Смерть – это всего лишь смена тела. Все наши мысли, слова и поступки моделируют наши будущее. Мы реально кузнецы своей судьбы.
Александра Рябинина
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote