• Авторизация


[Как вести себя за столом?] 27-10-2007 20:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для того, чтобы за японским столом, который ломится от всевозможных блюд, вести себя комфортно, необходимо знать некоторые правила японского этикета относительно различных блюд:
• Суп
Японцы сначала выпивают бульон из тарелки, а затем палочками съедают суповую заправку. Некоторые супы подаются со специальной керамической ложкой.
• Рис
Как правило, рис подается в чашах. Для поедания этого блюда, в одну руку берется чаша риса, а в другую палочки и осуществляется ритуал принятия пищи.
• Лапша
Часто евпропейцы при поедании лапши, стесняются хлюпающих звуков, которые появляются при жевании этого блюда. И напрасно. Японцы считают хлюпанье лапши достойным и закономерным процессом, которого не стоит стесняться. Лапшу едят с помощью традиционных японских палочек.
• Суши
Суши, в частности нигири и маки японцы едят так: наливают в специальное блюдо соевый соус, переворачивают суши набок и обмакивают рыбу в сою. Лучше есть суши целиком, или предварительно разделив палочками на нужное количество кусочков. Суши можно есть как руками, так и палочками.
• Сашими
Сашими едят палочками аналогично с суши. Каждый кусочек необходимо мокать в соус, приготовленный из соевого соуса и васаби.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник [Как вести себя за столом?] | -Чернильный_Дракон- - Страна восходящего солнца | Лента друзей -Чернильный_Дракон- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»