• Авторизация


[Суши] 27-10-2007 20:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нигири Это вид суши, который готовят из любого рыбного филе и риса. На кусочек, слепленного вручную риса помещают кусочек рыбного филе. Подается на стол в комбинации с морскими водорослями. Для приготовления таких суши, можно также использовать острый тунец, крабы и креветки.
Маки Делаются из кусочков рыбы, крабов, креветок, смешанных в соусе «темпура» с кусочками авокадо, огурцов, которые заворачиваются в пластинки риса или морских водорослей. Еще одна известная форма маки: вегетарианские рулетики.
Конусы Суши в форме конуса. Ничем не отличаются от маки, и подаются с теми же ингредиентами, что и маки. Основное отличие в том, что суши такого вида нужно есть руками, а не палочками.
Сашими – это кусочки свежей рыбы, которые подаются без риса и овощей. Сашими могут изготавливаться из любого вида филе сырой рыбы. Лучше готовить сашими из тунца или тихоокеанского и атлантического лосося.
Футо Маки – это плотные рулетики из риса. Могут подаваться с различными комбинациями овощей и рыбного филе, завернутыми в морскую капусту.


Как выбрать рыбу и морепродукты?

Для того, чтобы национальное японское блюдо суши не утратило своих целительных свойств, очень важно знать не только перечень компонентов этого блюда и его виды, но и то, какие требования нужно предъявлять к выбору того или иного продукта, который нужен для приготовления суши. Например, рыба – главный компонент суши, сашими, нигири и других типов суши. К качеству рыбы предъявляются повышенные требования, ведь свежесть рыбы – залог качества и полезности суши.
Главный критерий выбора рыбы, моллюсков, ракообразных для приготовления суши – это свежесть. Для того, чтобы сделать правильный выбор в супермаркете, в магазине или на рынке, необходимо немного внимания и практики. Спустя какое-то время, можно безошибочно научиться определять свежесть, как рыбы, так и моллюсков и ракообразных. Во-первых, необходимо присмотреться к внешнему виду рыбы. Нужно, чтобы у рыбы не была повреждена чешуя, была упругая плоть. Глаза рыбы ни в коем случае не должны быть налиты кровью, они должны быть прозрачными с черным оттенком. Жабры должны быть ярко-красного цвета. И конечно же, ваше обоняние ни в коем случае, не должно учуять неприятный, несвежий рыбный запах, что сразу выдаст несвежесть рыбы. Если рыба имеет мутные глаза и серые жабры – это признак того, что прежде чем употреблять рыбу, нужно дополнительно ее отваривать. Для того, чтобы суши получились сочными и вкусными, лучше покупать не куски рыбы, а целую и разделывать ее самостоятельно, чтобы при мытье куски не потеряли вкус и не стали рыхлыми.Мякоть у рыбины должна быть твердая, блестеть и иметь ярко-красный оттенок крови на срезах. После покупки, рыбу необходимо разделать сразу и хранить в холодильнике. Если планируется приготовление суши в течение дня, то не помешает обернуть рыбу влажной тряпкой, а если приготовление еды будет позднее, чем через сутки, необходимо поместить рыбу в целлофановый пакет, иначе может случиться полное высыхание рыбы. В таком виде она должна храниться до приготовления суши. Если вы купили мороженую рыбу, то необходимо, чтобы она постепенно оттаяла. Это лучше сделать, положив ее на ночь размораживаться в холодильник. Такое постепенное размораживание сохранит многие вкусовые качества рыбы, которые так необходимы в суши.
Итак, мы познакомились с исторически прошлым суши, узнали основные ингредиенты этого замечательного деликатеса, ознакомились с его основными видами, узнали о том, что качество суши напрямую зависит от свежести рыбы и научились определять ее свежесть. Теперь самое время сходить в рыбный ресторан или суши-бар, и отведать этот изумительный изыск японского кулинарного мастерства. Чтобы выглядеть уверенно и непосредственно, нужно воспользоваться советами о том, как правильно есть суши.

Как правильно есть суши?

В любом заведении, неважно какой именно вид суши вы заказали, рыбный деликатес подается вместе с соевым соусом, васаби и имбирем. Суши нужно обмокнуть верхним слоем (но не рис) в соевый соус и положить в рот таким образом, чтобы верхний слой оказался на языке. Начинать трапезу лучше с употребления кусочков, которые обернуты водорослью нори, так как при взаимодействии с рисом, нори теряет свои хрустящие качества. Даже если вам сильно понравился вкус соевого соуса, васаби или имбиря, не стоит злоупотреблять ими. Ведь гармония заключается в умеренности употребления в пищу тех или иных ингредиентов суши. Только так можно прочувствовать все оттенки вкуса этого экзотического блюда.
Японская кухня относится к кухне с исключительно здоровым питанием, отличается низкой калорийностью ингредиентов, но, не только этим она обязана такой неслыханной популярности во всем мире. Именно философская основа, загадочность и гармоничность ритуала приготовления и принятия пищи, не дают покоя умам европейцев, которые уже на протяжении многих лет стремятся разгадать загадку восточной пищи…
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник [Суши] | -Чернильный_Дракон- - Страна восходящего солнца | Лента друзей -Чернильный_Дракон- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»