• Авторизация


Пра сушилку 24-07-2016 16:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Развлекаюсь с сушилкой.
Итак, тыблоки, персики, и прочие абрикосы, хорошо порезанные, сушит только так - получается очень вкусно. Съедается все это быстро.

Пастила. Пока не очень получается, но тут сама ,дура, виновата. Передержала, плюс еще и слишком тонко размазала по поддону. Делала из крыжовника ( полный писец - сплошные косточки! куды девать - ума не приложу) и из крыжовника с черной смородиной - крыжовниковые косточки все испортили. Опять же - куды деть. Пока в банке в холодильнике стоит. В планах - яблочная. Где хранить -не знаю. Везде пишут по разному - буду смотреть. Ну не запихивать же в морозилку - та не резиновая.
Кстати, если не лишнего поддона на пастилу, то очень хорошо себя ведет бумага для профессиональной выпечки. Даже смазывать маслом не надо - пастила отваливается только так. Но бумага это подороже чем обычный пергамент.

Хорошо посушила молоденькую, еще такую тоненькую, морковку - буду зимой в бульон кидать.

И про помидоры.

Начитавшись на всяких форумах, что сушеные помидоры - это невъебенно вкусно, решила сделать. Купила помидоры с плотной мякотью - сливки. Насушила. Что хочу сказать - чтобы вот прям "ах как вкусно!" - такого нет. Мне понравилось, дочери - нет. Но мой деть помидоры признает только в одном виде - в свежем, иногда - в маринованном. Все остальное - мимо. Томатный сок не переваривает вообще. А томатные чипсы по вкусу похожи на томатный сок. Для любителей помидоров - очень даже.

И сделал еще - вяленые помидоры. Облазила весь инет, насобирала туеву хучу рецептов. Делала из тех же сливок. Да, это вкусно. Но опять же - не так, чтобы сожрать баночку помидор, не приходя в сознание. Сделаю несколько баночек - пусть стоят в холодильнике и еще чуть сделаю -в морозилке буду хранить - пригодится. Нужно только солить нормально, а не как я, да и перец будет не лишним. Я в пробной партии не особо его пихала, побоялась, что сильно острым будет.

Теперь осталось яблок дождаться, когда уж массово созревать начнут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
bahera 11-08-2016-16:23 удалить
Пастила вкусная из яблок и небольшого количества сливы. Я размазываю его на кондитерский резиновый коврик и в духовку. А потом готовую нарезаю на полоски и скатывают в рулончики с пергаментной бумагой. Хранятся долго, без холодильника. А зимой с чашечкой ароматного чая.... Кстати, моя дочка, делала белёвскую пастилу, пальчики оближешь (она с белком)...Подумываю сделать мармелад из яблок долгоиграющий, осталось дождаться созревания антоновки...
bahera, пастилу я из яблок в духовке когда-то делала, и она нам нравится. Но когда на улице +25 и выше, то работающая духовка - эта жесть (а у меня южные окна). На белевскую смотрю и все не решаюсь сделать, пробовала её покупную -понравилась.
Из антоновки, конечно, мармелад классный будет.
bahera 14-08-2016-18:28 удалить
Ответ на комментарий Полная_Дама # Погода - штука переменчивая. Белевкая готовится не сложно, только добавление белков. Попробуйте, она вкуснее магазинной. Удачи!
MartaDjaus 15-08-2016-18:40 удалить
Читаю с интересом про чудо-сушилку. Меня дочь агитирует, а я что-то жмусь - электричество не бесплатное ведь. Много ли жрет волшебный девайс? Можно ли духовкой обойтись?
Virtual_E, я сушку ставлю обычно после 11 вечера - так подешевле выходит. Т.к. я пока еще мало сушила - то в принципе сумма выходит как обычно, ну может рублей на 20-25 больше.
Духовкой, конечно можно. Я в духовке пастилу делала из яблок. Но это дольше, если на улице жара, то при работающей духовке - можно коней двинуть. Нужно учитывать, что духовка приоткрыта должна быть. Мама сушила яблоки в духовке - они хорошие получаются, но опять же, долго сушатся.
MartaDjaus 15-08-2016-21:15 удалить
Ответ на комментарий Полная_Дама # Спасибо за консультацию :) Попробую сначала в духовке.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пра сушилку | Полная_Дама - Дневник Полная_Дама | Лента друзей Полная_Дама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»