• Авторизация


Сливы 29-08-2015 19:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Возвращаясь домой с дачи, сестра заглянула ко мне и осчастливила сливами. Два ведра синей сливы и почти полтора - желтой. Говорит, что там еще раза четыре по столько же. Нахера сажать на небольшом участке столько слив, ежели ты не знаешь куды потом урожай девать?! это с учетом того, что ранние сливы уже отошли и она компотами-вареньями затарилась. Вот теперь по родственникам-коллегам распихивает...

А я ломаю голову, куда всё это богатство деть, шоб не пропало. Ну варенье сделаю, ну заморозила уже, ну поставила в духовку сушиться пастилу. Завтра пирог со сливой сварганю. Нашла рецепт маринованных слив, а в дому не оказалось уксуса. Завтра с утра побегу в магаз, пусть будет. Ну сколько-то съедим, а остальное, остальное-то куда?!
Да и не так много у меня банок-кастрюлек...
и все это на фоне маленького финансового кризиса и в преддверии 1 сентября...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Lisca1 01-09-2015-10:29 удалить
Приварить, без косточки, разбить в пюре и закатать в стерильные банки. Можно даже в трехлитровые. Без сахара. Потом, когда баночки появятся, зимой, найдешь, куда применить:)
На ткемали, на харчо, на компот... Лук замариновать или окорочка:)
Ответ на комментарий Lisca1 # Спасибо! Думаю, за ближайшие пару дней я сливы сделаю. Как бы не пришлось просить систер еще привезти))))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливы | Полная_Дама - Дневник Полная_Дама | Лента друзей Полная_Дама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»