Этих кошек из папье-маше подарила мне сестра еще на Новый Год со словами "тренируйся на кошках."
Я долго не думала - загрунтовала кошек, потом покрасила в цвет слоновой кости и задумалась. Полезла в закрома, откопала свои салфеточные богатства и попыталась представить,как их можно задекупажить. И так прикладывала салфетки и сяк, и даже какие-то цветы вырезала-вырывала и опять прикладывала - но всё не то. Вот не идет как-то декупаж...
Долго кошки стояли у меня, и только в мае я наконец-то поняла, что с ними делать. Ноты! Ведь какие же чудесные вещицы получаются, когда их декорируют нотами. Ну... решить -то решила, но нот-то у меня нет!
Ничего, гугл нам в помощь! распечатала ноты - 5 листов, и понимаю,что нужно с ними что-то делать -бумага для принтера плотная, фиг приклеишь на фигурки. Нет, я изначально планировала, что нотные листы буду на мелкие кусочки рвать, а перед этим-то что делать? Вспомнила, что где-то читала про истончение распечаток. Опять в инет, поиски - нашла материал,ккак делать. Несколько дней потребовалось -каждый лист был 4 раза покрыт лаком и только потом с помощью скотча истончила распечатку.
И вот тогда все стало на свои места - на маленькие кусочки (примерно 1,5 на 2 см) разорвала бумагу и начала обклеивать кошек. Клеила ПВА, немного развела его водичкой. Помогала пальцами - фигурки сильно неровные, так что, без приглаживания не обошлось. Потом, когда все хорошо высохло, наклеила вырезанные фрагменты из салфеток - розочки и завитушки. Опять - полная просушка и лак... много слоев лака.
Собственно говоря -все. Тут не столько декупаж, сколько декопатч, как я поняла. Хочу сказать, что мне понравилось эта техника. Буду ли еще в ней работать - не знаю, посмотрим.
Ну и фотки - в порядке работы
[700x525]
1.
[560x700] 2.
[700x559] 3.
[700x665] 4.
[700x574]
[700x668]