Люблю я Джейн Остин. Её произведениями я зачитывалась в старших классах, техникуме, да и сейчас нет-нт и перечитаю её романы. А уж фильмы, снятые по её произведениям пересмотрела почти все. и конечно же, не могла пропустить книги, которые вышли недавно, посвященные её творчеству.
Это Ким Уилсон "Чай с Джейн Остин" и Мэгги Блэк "Кулинарная книга Джейн Остин". Книги вышли в 2012 году в издательстве СЛОВО.
Ну, что я могу сказать по поводу этих двух книг. Обе они посвящены Джейн Остин, её произведениям, а именно - тем моментам в романах, которые так или иначе посвящены еде. Я уже не говорю про то, что книги хорошо изданы -напечатаны на плотной бумаге хорошим, не мелким, шрифтом, есть иллюстрации, красивые - эдаком винтажном стиле, суперобложки.
Могу сказать, что это интересно, познавательно. По большому счету - обе эти книги являются кулинарными - ведь в них есть рецепты тех блюд, которые либо описаны в ее романах, либо упомянуты в переписке Остин. В каждой книге есть интересные сведения о быте того времени, об обычаях, связанных с приемом пищи, цитаты из её писем и романов.
Сильно сомневаюсь, что я когда-нибудь приготовлю хоть что-то по рецептам из этой книги, но мне было интересно узнать, что же такое черное масло, мармалетт из апрекоков и белый суп, который упоминался в произведениях Остин и как его приготовить.
Ну, и фото книжек.
