• Авторизация


Новогодние рецепты (мняяяям) 06-12-2010 18:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения antiplush Оригинальное сообщение

Новогодние рецепты (мняяяям)
< br/>

 

 Вам понадобится:
500 г отварной говядины
300 г голландского сыра
4-5 клубней картофеля
4 яйца
3-4 моркови
1 головка репчатого лука
1 банка соленых грибов (400 г рыжиков, черных груздей или волнушек)
соленые огурцы
майонез
Способ приготовления:
Этот воздушный и нежный новогодний салат малоизвестен, это отличный вариант, чтобы приятно удивить гостей и украсить новогодний стол.
Отварить овощи и яйца до готовности, очистить.
Мелко порубить грибы и лук, добавить растительное масло перемешать, выложить первым слоем.
Сыр натереть на крупной терке, выложить вторым слоем, смазать майонезом.
Говядину мелко порубить – это следующий слой, затем – натертые на крупной терке огурцы, натертые на крупной терке яйца, майонез, морковь, картофель, майонез.
Посыпать новогодний салат «Мельник» тертым яйцом и сыром, оформить по желанию, например, можно выложить цифру 2011 из зелени.

***

 Вам понадобится:
100 г филе слабосоленой семги
100 г мягкого сливочного сыра
100 г сливочного масла
1 пучок укропа
1 упаковка тарталеток
Способ приготовления:
Такая новогодняя закуска очень понравится всем и украсит новогодний стол благодаря красивому оформлению.
Натереть замороженное масло на терке, соединить с мелко нарезанными укропом, сыром и семгой, перемешать до однородной консистенции в блендере или 2 раза пропустить через мясорубку.
Наполнить тарталетки начинкой, украсить тарталетки с сыром и семгой укропом и ломтиками рыбы перед подачей на новогодний стол убрать в холод.

***

 Вам понадобится:
белое мясо курицы или говядина
майонез
рубленые орехи
зелень
сливочное масло
чеснок
сыр
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Такая новогодняя закуска украсит новогодний стол, она проста в приготовлении, но при этом необычайно вкусна. Четких пропорций нет, следует определять количество каждого ингредиента на свой вкус.
Соединить масло с мясом и чесноком, перекрутить в мясорубке, поперчить посолить, добавить сметану или майонез, тщательно перемешать, сформовать из приготовленной смеси шарики.
Сыр натереть на мелкой терке, соединить с рублеными орехами и измельченной зеленью, запанировать шарики в этой смеси и уложить на блюдо, закуска «Вкусные шарики» перед подачей на новогодний стол украшается по желанию.

***

 Вам понадобится:
150 г майонеза
140 г икры лосося
70 г слабосоленой семги
1,5 стакана отварного риса
4 вареных яйца
1 пучок петрушки
½ головки репчатого лука
листья зеленого салата
Способ приготовления:
Этот новогодний салат очень понравится всем благодаря замечательному вкусу и нарядному оформлению, он отлично украсит новогодний стол.
Нарезать кубиками яйца, мелко порубить петрушку и лук, семгу нарезать полосочками, соединить все с рисом.
В майонез добавить немного сливок, красного молотого перца и сока лимона, перемешать.
Заправить соусом новогодний салат, перемешать.
Перед подачей на новогодний стол салат «Роскошное удовольствие» выкладывается на блюдо, выстеленное листьями салата горкой, верх украшается красной икрой.

***

 Вам понадобится:
300 г мяса
100 г грибов
2 головки репчатого лука
½ сладкого перца
½ стакана нарезанных помидоров
¼ стакана вина
2 ст.л. нарезанных маслин
2 ст.л. сметаны
растительное масло
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Такая новогодняя закуска очень понравится всем гостям и украсит новогодний стол.
Нарезать мясо пластиками, отбить, поперчить и посолить.
Приготовление начинки: 1 головку лука мелко нарезать, обжарить на растительном масле, грибы нарезать кубиками, добавить к луку, жарить все до готовности грибов, добавить 1 ст.л. сметаны, поперчить и потушить под крышкой в течение 10 минут.
Выложить начинку на каждый кусочек мяса, свернуть рулетом, закрепить зубочистками.
Приготовление соуса: обжарить остальной лук, поперчить, добавить помидоры, обжарить, добавить вино, поперчить и посолить, тушить 10 мин под крышкой.
Выложить новогодние мясные рулеты с грибами в форму для запекания, полить сверху соусом, накрыть фольгой, запечь при температуре 200 градусов в течение 40-50мин.
Перед подачей на новогодний стол оформить новогодние мясные рулеты с грибами зеленью.

***

 Вам понадобится:
600 г филе семги
350 г вешенок
1 ч.л. семян укропа
1 ч.л. семян кунжута
приправа для рыбы
соль
Способ приготовления:
Такая новогодняя закуска очень понравится всем гостям, отлично украсит новогодний стол.
Нарезать рыбу порционными кусочками, посыпать приправой, смешанной с семенами кунжута и укропа, посолить.
Нарезать ломтиками вешенки, выложить грибы равномерно на ломтики рыбы, свернуть все рулетиками, завернуть их в фольгу и запечь при температуре 200 градусов в течение 25 мин.
Перед подачей на новогодний стол сбрызнуть праздничные рулеты из семги с грибами соком лимона, украсить зеленью.

***

 Вам понадобится:
500 г мясного фарша
300 г тыквы
150 г сыра твердого
125 г воды
1 головка репчатого лука
1 черствая булка
1 яйцо
8 ст.л. рубленой зелени
1 ст.л. панировочных сухарей
1 ч.л. сливочного масла
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Такой мясной рулет украсит новогодний стол, станет одним из самых необычных и востребованных новогодних блюд.
Соединить фарш с предварительно вымоченной в воде, затем отжатой булкой и мелко нашинкованным луком, пропустить все через мясорубку, добавить специи, воду и яйцо, взбить.
Половину фарша выложить в форму, смазанную маслом, выложить на нее половину нарезанного пластиками сыра, посыпать мелко нарезанной зеленью, выложить нарезанную брусочками тыкву, затем снова зелень и сыр, выложить сверху оставшийся фарш.
Сверху посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть маслом, запечь при температуре 200 градусов в течение 40 мин в духовке.
Перед подачей на новогодний стол оформить рулет из фарша с сыром и тыквой зеленью.

***

 

Вам понадобится:

700 г очищенных креветок
1 стакан нарезанных грибов
1 стакан куриного бульона (или ¼ стакана белого сухого вина)
1 стакан сметаны
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
5 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. рубленой зелени укропа или петрушки
1 ст.л. пшеничной муки
1 ч.л. кетчупа
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Такое праздничное блюдо отлично украсит новогодний стол и приятно удивит всех, кто за ним соберется.
Обжарить креветки на части масла в течение 3-5мин, вынуть из масла.
Там же обжарить грибы, добавить мелко нарезанные чеснок и лук, жарить до готовности.
При помешивании всыпать к грибам муку, влить вино или бульон, помешивая, тушить, пока все не загустеет, добавить креветки, сметану, кетчуп, перемешать, довести до кипения, поперчить и посолить.
Перед подачей на новогодний стол гарнировать праздничные креветки «по-строгановски» рисом и посыпать зеленью.

 ***

[показать]

 

 

 

 

 

 

 

Вам понадобится:

5 яиц
2 головки репчатого лука
1 банка лосося
сыр твердых сортов
сливочное масло
майонез
зелень
соль

Способ приготовления:
Такой новогодний салат понравится всем любителям рыбы, отлично украсит новогодний стол. Отварить яйца, отделить желтки от белков, белки и желтки, сыр по отдельности потереть на терке, мелко нашинковать лук, размять вилкой рыбу.
Салат «Мимоза» с лососем выкладывается на блюдо слоями, каждый промазывается майонезом: белки, сыр, лосось, сливочное масло (охлажденное), лук, желтки.
Перед подачей на новогодний стол оформить новогодний салат зеленью, убрать на несколько часов в холодильник.

 ***

 Вам понадобится:
200 г густых сливок
50 г шоколада
50 г изюма
3 мандарина
3 банана
2 киви
2 апельсина
1 яблоко
Способ приготовления:
Удалить сердцевину яблока, нарезать его ломтиками, положить в креманки.
Нарезать кружками бананы, очистить и нарезать ломтиками мандарины и киви, стереть цедру с апельсинов мелкой теркой, удалить волокна, нарезать ломтиками.
Слоями выложить остальные фрукты на яблоко.
Изюм распарить, шоколад потереть на мелкой терке.
Сверху на фрукты выложить взбитые сливки, посыпать все изюмом, цедрой апельсинов и шоколадом.
Такой новогодний салат можно подать в качестве десерта, он обязательно придется по вкусу всем собравшимся за праздничным столом.

***

 Вам понадобится:
16 слив
4 банана
4 киви
4 персика или нектарина
4 груши
1 виноградная гроздь
кокосовая стружка
мед
Способ приготовления:
Такой простой в приготовлении, но очень вкусный и красивый новогодний десерт понравится всем гостям.
Очистить бананы, нарезать кружками, очистить киви, нарезать кубиками, груши и персики также нарезать кубиками.
Удалить из слив кости, отделить виноградинки от веточек.
Нанизать фрукты на шпажки, чередуя их по цветам.
Перед подачей на новогодний стол смазать шашлычки из фруктов под «снегом» медом и обсыпать стружкой кокоса.

***

 Вам понадобится:
300 г шоколада
200 г миндаля рубленого
160 г мягкого плавленого сыра
1 стакан сахарной пудры
2 ст.л. кокосовой стружки
1 ст.л. шоколадной стружки
1 ст.л. коньяка или рома
Способ приготовления:
Такой новогодний десерт обязательно станет украшением новогоднего стола и понравится всем сладкоежкам.
Соединить с миндалем и сахарной пудрой и взбить сыр миксером.
Растопить на водяной бане шоколад, ввести постепенно в сырную смесь, добавить коньяк, немного охладить.
Сформовать из приготовленной смеси шарики, запанировать их в кокосовой и шоколадной стружке.
Выложить шарики в формочки, перед подачей на новогодний стол охладить.

***

 Вам понадобится:
1 курица (либо куриные окорочка по кол-ву порций)
1 бутылка шампанского
250 г густых сливок или сметаны
150 дробленого миндаля с зеленью и чесноком
50 г сливочного масла
2 лимона
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Это прекрасное новогоднее блюдо, которое понравится всем и отлично украсит новогодний стол.
Курицу разделать на порционные кусочки, выдавить на нее сок лимонов, оставить на 30мин, затем обжарить на масле до румяной корочки, положить в кастрюлю, влить шампанское, поставить медленный огонь и готовить, пока почти все шампанское не испарится.
Сметану соединить со сливочным маслом, положить в другую кастрюлю, разогреть, затем добавить дробленый миндаль с зеленью и чесноком, варить пока масса немного не загустеет.
Добавить приготовленный соус к курице, когда шампанского останется совсем немного, оставить на 30 мин на медленном огне, следить, чтобы блюдо не подгорело.
Подается новогоднее блюдо «Курица в шампанском» с гарниром из риса или овощей.

***

Вам понадобится:

200 г твердого сыра
2 больших огурца
2 зубчика чеснока
1 болгарский перец
3 ст.л. майонеза
петрушка и укроп
Способ приготовления:
Эта новогодняя закуска не только придется по вкусу всем гостям, но и поспособствует созданию праздничной атмосферы, отлично украсив новогодний стол.
Нарезать огурцы вдоль почти прозрачными, очень тоненькими полосками.
Натереть на мелкой терке сыр, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень.
Перец мелко нарезать, добавить к сыру, заправить начинку майонезом, перемешать.
Выложить начинку на каждую полоску огурца, свернуть рулетом.
Поставить новогоднюю закуску на блюдо, в каждый рулетик воткнуть по свече.

***

Вам понадобится:
500 г креветок
200 г крабовых палочек
200 г слабосоленой форели или семги
4 вареных яйца
2 свежих огурца
1 авокадо
1 ст.л. лимонного сока
красная икра
майонез
Способ приготовления:
Этот праздничный салат великолепно украсит новогодний стол, а удовольствие от его незабываемого вкуса получат все любители морепродуктов.
Отварить креветки, подсолив воду, в течение 5мин, дать им остыть, затем очистить.
Помыв, разрезать авокадо пополам, убрать косточку, нарезать его кубиками.
Мелко нарезать крабовые палочки, рыбу, огурцы и яйца.
Соединить все ингредиенты, добавить майонез, перемешать салат.
Перед подачей на новогодний стол украсить новогодний салат «Морское удовольствие» зеленью, красной икрой и креветками.

***

Вам понадобится:
400 г твердого сыра
300 г соленой форели или семги
листья салата
зелень
Способ приготовления:
Эта новогодняя закуска отлично украсит новогодний стол, яркий сырно-рыбный рулет понравится всем гостям.
Сыр натереть на терке, зелень мелко нарезать, перемешать половину зелени и сыр.
Положить смесь в плотный пакет, погрузить в кипящую воду и выдержать, пока сыр полностью не размягчится.
Рыбу нарезать тонкими длинными полосками.
Раскатать расплавленный сыр на пакете в тонкий пласт, выложить на него полоски рыбы, пересыпая оставшейся зеленью, свернуть все рулетом, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Перед подачей новогодняя закуска «Золотой Петушок» нарезается пластиками, укладывается на салатные листья.

***

Вам понадобится:
1 кг говяжье-свиного фарша
3 клубня вареного картофеля
2 болгарских перца
2 яйца
3 ст.л. муки
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Этот простой в приготовлении, но очень вкусный и красивый рулет украсит новогодний стол, понравится всем собравшимся за ним.
Вареный картофель потолочь, соединить с фаршем, поперчить и посолить, вбить яйца, затем руками тщательно перемешать до однородной консистенции массы.
Перец очистить нарезать мелкими кубиками, соединить с фаршем, добавить муку, снова хорошо перемешать массу.
Форму для выпекания рулета смазать растительным маслом, выложить в нее фарш и запечь рулет при температуре 180 градусов в течение 60 мин, если нет специальной формы для рулета, используйте литровую коробку от сока (отрезав боковую сторону и выстелив ее фольгой).
Подавать рулет из фарша с перцем на новогодний стол горячим или холодным.

***

Вам понадобится:
1 кг скумбрии
100 г голландского сыра
4 ломтика вареной ветчины
2 яйца
½ стакана растительного масла
2 ст.л. пшеничной муки
Способ приготовления:
Такое новогоднее блюдо придется по вкусу всем, кто соберется за новогодним столом.
Разделать скумбрию на филе без костей с кожей, посолить, нарезать по 2 кусочка на порцию, уложить между ними по пластику ветчины и сыра, скрепить все деревянной шпажкой.
Запанировать рыбу в муке, смочить во взбитом яйце, затем запанировать в сухарях и обжарить в масле, шпажки снять.
Скумбрия с ветчиной и сыром подается на новогодний стол с гарниром из картофеля или овощей.

***

Вам понадобится:
500 г мякоти свинины (грудинки)
20 г петрушки
20 г базилика
2 зубчика чеснока
1 морковь
1 головка репчатого лука
1 бульонный кубик
3 ст.л. томатного соуса
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Нарезать соломкой лук, мелко порубить чеснок, натереть на крупной терке морковь.
Отбить свинину, поперчить и посолить, покрыть слоем подготовленных овощей.
Свернуть свинину рулетом, перевязать ниткой.
Растворить бульонный кубик в 500мл воды.
Обжарить свинину на масле, влить бульон и добавить томатный соус, тушить в течение 20мин.
Перед подачей на новогодний стол рулет разрежьте на порционные кусочки, оформить такое вкусное и сытное новогоднее блюдо можно картофелем и маринованными огурчиками.

Источник: Овкусе.ру - новогодние рецепты

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогодние рецепты (мняяяям) | wolfira - Дневник wolfira | Лента друзей wolfira / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»