• Авторизация


Грибной супчик 11-03-2012 12:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вчера я обещала поделиться рецептом вкусного и простого супчика.

Нашла я его на сайте мультиварка.ру . Правда сделала совсем немножко не так. Вместо сливочного масла вначале использовала растительное и режимы использовала немного по-другому. Вобщем ссылку на рецепт я дала, теперь напишу, как делала я.

Ингридиенты:

- масло

- лук -1шт.

- морковь - 1шт.

- картофель - 7шт.

- шампиньоны замороженные порезанные - 400г

- мука, соль, перец.

- кипяток

- чеснок, зелень

 

В кастрюльку мультиварки (у меня Panasonic 18 на 4,5л) налила немного масла. Я брала масло из виноградных косточек. В рецепте-первоисточнике ложится 100г сливочного масла (но это ж уже будет НЕ постный супчик  ;) ), можно взять оливковое или обычное подсолнечное рафинированное. 

 

Затем порезала и сложила в мультиварку лук, морковь, картошку и замороженные шампиньоны (они у меня уже были порезанные). Посолила, поперчила и спать уложила))))  Закрыла крышку и поставила режим "Тушение" 60 мин. Пока все. Пусть овощи томятся в собственном соку. 

 

Через 40 мин. добавила несколько столовых ложек муки и аккуратно размешала. 

 

Затем влила кипяток, помешивая овощи с мукой, чтоб мука разошлась. Попробовала на соль,перец. И все. Оставила на режиме "Тушение" еще на 20 минут. Затем включила режим "Выпечка", чтоб суп закипел. Это буквально пара минут. ( Читала, что бывает прокисает суп, если просто на Тушении делать. Впринципе, мы здесь вливали кипяток. Но у меня кипятка не хватило и я налила холодной некипяченой воды. Потому решила перестраховаться). 

 

Как только супчик закипел, я выключила этот режим, перешла на Подогрев, открыла крышку, выдавила чесночка и посыпала зеленью. И оставила на Подогреве часа на 2. (Ждала мужа), а супчик в это время доходил. 

 

Получилось оооочень вкусно. Возможно я это все сложно описала, но на самом деле рецепт прост до безобразия) а нажать кнопочку, чтоб переключить режим - труда не составляет.

 

Что меня больше всего порадовало, так это то, что сколько воды я налила, столько супа у меня и получилось. Потому что на плите у меня много воды испаряется. Если б я столько его готовила на плите, у меня и супа меньше было бы, и постоянно нужно было бы следить чтоб он не выкипал. 

 

Вобщем, испытание супом моя помощница прошла :) Думаю, что бы еще приготовить :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Обожаю все, что связано с грибами!!! Уверена, что супчик был действительно очень вкусный)) Хотела бы я попробовать, если бы жила поближе)
Devil_kitten 13-03-2012-20:53 удалить
Я тоже люблю грибы) Странно, но в детстве терпеть их не могла)) Супчиком конечно угощу, когда приедешь)) А пока давай сама готовь)) [показать]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибной супчик | Devil_kitten - Дневник Devil_kitten | Лента друзей Devil_kitten / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»