• Авторизация


Москва. Кремль. Советы туристу. 19-06-2012 15:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На главную страницу

Москва. Кремль. Совет иногороднему туристу.

Не секрет, что Москва с точки зрения количества общепризнанных туристических достопримечательностей, город маленький. Это не Питер! Если чем и «цепляет» сразу столица туриста из глубинки – так это толпами суетящегося (по мнению провинциала) народа и ценами. Конечно, в городе пока еще есть ряд мест, бесплатных для посещения, но, зачастую, и они бывают недоступны. Либо по причинам необходимости срочнейшего ремонта (как это периодически бывает с Манежной площадью, Александровским садом), либо из-за празднования неважно чего (например, как Тверская в первой половине Дня города), либо просто без объяснения причин (как, нередко, закрывается Красная площадь).

Так что, для обеспечения беспроблемного доступа к «святыням» столицы требуется обладать не только некоторым логическим мышлением, определенным политическим кругозором, финансовыми средствами, но долей везения…

Не все приезжающие в столицу (или встречающие гостей) в курсе, что при посещении Кремля можно «убить двух зайцев»… hunter Не только вспомнить о Клио (музе истории), но и лицезреть творения Терпсихоры (или ее «театральных» сестер). 

Иными словами. При планировании экскурсионной программы в Москве не мешает посмотреть афишу ГКД - Государственного кремлевского дворца (в древности – Кремлевского дворца съездов). Вдруг, окажется, что в это самое время там состоится, например, спектакль Театра кремлевского балета (что особенно небезынтересно будет иностранцу): ведь «даже в области балета  мы впереди»… сборной России по футболу. Или концерт  какой-нибудь российской поп-звезды, которую гость видал, возможно, лишь на голубом экране. Не всё же в Цирк Никулина ходить будучи в Москве...

Как говорится: два в одном! Только добавь… Нет, не воды, а малую толику денег. Билеты в ГКД на «рядовые» мероприятия отличаются человеколюбием (от 300 до 1000 рублей). Что раз в 5-7 дешевле, чем в Мариинку, и раз в 10-15 – чем в Большой театр.  И пусть на балете Вы будете ощущать себя немного спортивным болельщиком (зал то очень немалый), но за эти небольшие средства будет одновременно предоставлено право осмотреть красоты Кремля и, что немаловажно, совершенно бесплатно. А ведь самый дешевый билет в Кремль стоит нынче от 200-300 рублей на нос.

По билету на мероприятие в ГКД зритель имеет право войти в Кремль за 1 час 45 минут до начала представления. Этого времени, как показывает практика, вполне достаточно, чтобы осмотреть снаружи все достопримечательности;

   

сфотографироваться на память «Я, китайцы и Царь-пушка», «Я, китайцы и Царь-колокол» (туристов из Поднебесной в Кремле как... звезд на небе для взора человека с небольшим "минусом" blind )

      

погулять по кремлевскому саду-скверу и съесть мороженного (от 30 рублей стаканчик), послушать пение птиц и, заодно, удивительные трели постовых

      

Правда, следует уточнить, что наслаждаться архитектурой соборов можно только снаружи, но, справедливости ради, а чего такого принципиально нового человек не увидал внутри этих культовых сооружений, чего нет в ___________________ (название вписать) Храме родных Верхних Ямок?.. Вот и я про то.

А потом рассказывать «на малой Родине», что ещё и на «главном балете страны»/«концерте нашего всего» (ненужное зачеркнуть) были! И пусть балет не в исполнении Лопаткиной или Цискаридзе. И пусть «звезда» шоу-бизнеса была в зените славы лет дцать назад. Это ли главное?!

Да! Чуть не забыл! Балет в ГКД лучше смотреть не с первого ряда партера! Как говаривал К.И.Бесков: «Ниже пятнадцатого ряда не видно тактического рисунка игры». А если вдруг в вечер трудного туристического дня станет клонить в сон – не расстраивайтесь. Во-первых, наверняка, Вы не одиноки (это музыка навеяла). Во-вторых, если поспешить в антракте, то кофе и бутерброды в буфете, еще будут! Примерно по сотне за «штуку». А вот то, чем раньше славился Кремлевский дворец съездов – жульен -  лучше, как говорится, оставить недругу.

Короче, сначала посмотрите афишу http://kremlinpalace.org/afisha/

PS. Интересно, зачем все деревья в кремлевском саду привязаны веревками? Чтоб не украли? derisive

PPS. Иногда кажется, что в России не только фасады картонные:

На главную страницу

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Москва. Кремль. Советы туристу. | v161514 - Дневник v161514 | Лента друзей v161514 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»