Это цитата сообщения
Уютный_дом Оригинальное сообщениеРецепт взят где-то в Интернете.
Для соуса:
2 ст.ложки муки (без верха)
-3 ст. ложки растительного масла (не оливкового!)
-1 литр молока(не весь уходит,может-2/3)
-1 упаковка (150 гр) 15% сметаны
-соль, черный перец, мускатный орех
Для посыпки
-натертый сыр (пармезан, или любой другой)
Капусту отварить (можно сделать накануне) в соленой воде. Разогреть глубокую сковордку с растит. маслом, насыпать туда муку, 1-2 минуты обжаривать муку,все время помешивая. Затем,убавив огонь, начать добавлять туда молоко (Я вначале добавляю буквально 1-2 ст.ложки молока), быстро размешивая. Сначала получаются такие сухие крошки, туда добавить еще молока, размешать. И так повторять, пока начнет получаться соус наподобие сметаны. Все это время сковородка стоит на небольшом огне. Потом туда же добавить сметану, посолить,поперчить(по вкусу.Я кладу много перца,но это индивидуально). Добавить чуть мускатного ореха(провести по мелкой терке два-три раза), снять с огня.( Все приготовление соуса занимает около 10-15 минут). В форму(керамическую или стеклянную) положить отваренную капусту/брокколи, разобранные на соцветия, сверху выложить (залить) соус, посыпать толстым слоем сыра и поставить в заранее нагретую духовку ,пока сыр не расплавится и не приобретет красивый золотистый цвет.
[500x454]