• Авторизация


Маковые сердечки 04-02-2009 17:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Njamochka Оригинальное сообщение

[600x450]


Нам понадобится:
стакан = 250 мл

2 стакана муки
3 ст л сахара
100 гр масла или маргарина
1/2 стакана мака
2/3 стакана сметаны (вместо сметаны можно добавить простоквашу, кефир или другой кисломолочный продукт)
1 яйцо для смазки (я не смазывала)
1/4 ч л соды
 ванильный сахар по вкусу

Муку перемешать с содой и просеять. Мак промыть, откинуть на сито для стекания воды. Масло размять до исчезновения комков.
Все продукты, кроме муки, смешать и растирать ложкой 5-6 минут. Затем добавить муку и замесить тесто в течение минуты.

[600x450]



Готовое тесто посыпать мукой, раскатать в пласт толщиной 5-6 мм и выемкой вырезать сердечки.

[600x450]


Положить их на слегка смазанный жиром противень.

[600x450]


Выпекать в течение 10-12 минут при температуре 200-220С.

Приятного чаепития!

Рецепт из книги  Р.П.Кенгиса «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов»

P.S. Если у вас нет формочек, в виде сердечка - можно вырезать их из картонки и по контуру вырезать сердечки острым ножом.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маковые сердечки | КуклаНавсегда - Be Good.Be Bad.Just Be. | Лента друзей КуклаНавсегда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»