Нам понадобится:
стакан = 250 мл
2 стакана муки
3 ст л сахара
100 гр масла или маргарина
1/2 стакана мака
2/3 стакана сметаны (вместо сметаны можно добавить простоквашу, кефир или другой кисломолочный продукт)
1 яйцо для смазки (я не смазывала)
1/4 ч л соды
ванильный сахар по вкусу
Муку перемешать с содой и просеять. Мак промыть, откинуть на сито для стекания воды. Масло размять до исчезновения комков.
Все продукты, кроме муки, смешать и растирать ложкой 5-6 минут. Затем добавить муку и замесить тесто в течение минуты.
Готовое тесто посыпать мукой, раскатать в пласт толщиной 5-6 мм и выемкой вырезать сердечки.
Положить их на слегка смазанный жиром противень.
Выпекать в течение 10-12 минут при температуре 200-220С.
Приятного чаепития!
Рецепт из книги Р.П.Кенгиса «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов»
P.S. Если у вас нет формочек, в виде сердечка - можно вырезать их из картонки и по контуру вырезать сердечки острым ножом.