• Авторизация


Брюссельская капуста на гарнир 04-02-2009 17:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Меня всегда удивляло несоответствие. Сначала авторы некоторых рецептов рассказывают о том, как мало калорий в брюссельской капусте. Потом выдают рецепт, в котором низкокалорийную капусту щедро заливают сметаной, сливками и сливочным маслом.

Мой рецепт капусты гораздо проще. Но калорий в нем немного.

Можно таким образом готовить капусту на гарнир, а можно как самостоятельное диетическое блюдо.
 


[480x368] 

 

На 2 порции потребуется:
400 грамм замороженной брюссельской капусты
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка горчичного семени
1 столовая ложка томатной пасты
3 зубчика чеснока

Замороженную капусту залейте холодной водой и поставьте на огонь. Варите 15 минут после закипания. 
 

[480x360] 

После чего воду слейте, а капусту откиньте на дуршлаг.

 

[480x360] 

Чеснок очистите и порежьте ножом. 

 

[480x360] 

Горчичное семя слегка растолките в ступке.

 

[480x360] 

На сковороде разогрейте растительное масло, и выложите отваренную капусту. 

 

[480x360] 

Добавьте чеснок, томат, соевый соус, горчичное семя. Хорошо размешайте. 

 

[480x360] 

Влейте полстакана холодной воды и тушите под крышкой 5 минут.
Солить блюдо не нужно.  


 

[480x360] 

Приятного аппетита!

 

[480x355]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Брюссельская капуста на гарнир | КуклаНавсегда - Be Good.Be Bad.Just Be. | Лента друзей КуклаНавсегда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»