• Авторизация


Овсяные оладьи с морковью 30-01-2009 18:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

[300x294]

 

Температура подачи: Горячее блюдо

Тип обработки: Жарение

Повод: Повседневный

Сезон: круглый год

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья - 200 г
  • Молоко - 1 1/4 стак.
  • Яйца куриные (крупные) - 2 шт
  • Морковь (крупная) - 2 шт
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1 щепотка

Описание

1. Нагреть молоко и залить им овсяные хлопья. Накрыть миску с овсянкой крышкой и оставить - хлопья впитают молоко и разбухнут. Тем временем натереть морковку. Разделить белки и желтки. К разбухшим хлопьям добавить желтки, соль и сахар, тщательно перемешать. Добавить тертую морковку, корицу и снова перемешать.

2. Взбить белки в крепкую пену и соединить с готовой массой. Разогреть в сковороде растительное масло и выпекать оладьи с двух сторон до готовности и золотистого цвета. Подать со сметаной, смешанной с сахарной пудрой, или полить кленовым сиропом.

  • Эти оладьи - неплохой способ замаскировать овсянку, столь нелюбимую детьми. Так что пеките на здоровье и приятного вам аппетита!

Источник: i-lara.livejournal.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овсяные оладьи с морковью | КуклаНавсегда - Be Good.Be Bad.Just Be. | Лента друзей КуклаНавсегда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»