Это цитата сообщения
lipa_fv Оригинальное сообщениеРИЗОТТО С ГРИБАМИ
Если вы захотите побаловать семью необычным и вкусным блюдом, обратите внимание на итальянскую кухню. Здесь предлагается рецепт ризотто с грибами и курицей – нежного и оригинального блюда...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
220 грамм мелко нарезанных грибов
300 грамм отварных куриных грудок
2 столовые ложки сливочного масла
1,5 стакана риса
1 столовая ложка растительного масла
Пол стакана белого сухого вина
1 чайной ложки соли
Четверть чайной ложки тёмного молотого перца
2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки
Пол стакана нарезанного репчатого лука
Пол стакана тертого сыра пармезан
5,5 чашек куриного бульона
[620x350]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из куриных грудок отвариваем бульон.
Нарезаем грибочки и куриные грудки на маленькие кусочки.
Разогреем в сковороде на среднем огне сливочное масло.
Добавим грибы и готовить, помешивая, 5 минут (пока грибы не подрумянятся).
Добавляем нарезанную курицу, перец, щепотку соли и готовимь, неизменно помешивая, около 2 минут.
Разогреем в глубокой сковороде растительное масло.
Добавим лук и обжарим его на умеренном огне, помешивая, в течение 5 минут.
Добавляем рис.
Обжариваем, помешивая, около 2 минут.
Вливаем в казанок с рисом вино, добавим и 3/4 чайной ложки соли.
Готовим, довольно часто помешивая, пока жидкость не впитается.
Добавить 0,5 стакана тёплого бульона и помешиваем, пока не впитается.
Рис должен легко кипеть (уменьшите пламя, в случае если необходимо).
Продолжайте готовить рис, подливая по 0,5 стакана бульона и перемешивая (всего – около 25-30 мин.).
Жидкость, которая не впитается, станет вязкой благодаря высокому содержанию крахмала в рисе.
Бульон может не пригодиться целый, быть может, нужно будет добавить мало бульона либо воды дополнительно.
Добавим курицу с грибами.
Прогреем ризотто с курицей и подаем блюдо, посыпав тертым сыром пармезан и петрушкой... Приятного аппетита!