• Авторизация


Рецепт кулича пасхального с белым шоколадом 11-04-2015 08:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Рецепт кулича пасхального с белым шоколадом

Рецепт кулича пасхального с белым шоколадом

[640x480]



Пасхальный кулич - это обрядовая сдобная выпечка, являющаяся эквивалентом древнейшего священного хлеба артоса, символа Воскресения Иисуса Христа. Вместе с творожной пасхой и расписными яйцами, пасхальный кулич непременно должен присутствовать на праздничном столе в праздник Воскресения Христова.

Рецептов кулича пасхального существует великое множество, каждый из них хорош по-своему. И умение хозяйки готовить пасхальный кулич своими руками - это проявление уважения к великому православному празднику.

Интересный рецепт кулича пасхального с кусочками шоколада внутри, покрытого белой шоколадной глазурью.

Рецепт кулича пасхального с белым шоколадом - ингредиенты:

    730 г муки,
    120 мл молока,
    300 г сливочного масла,
    4 яйца,
    80 г сахара,
    30 г ванильного сахара,
    15 г сухих дрожжей
    100 г белого шоколада,
    щепотка соли.

для украшения кулича:

    100 г белого шоколада,
    1 ст. ложка молока.

Рецепт кулича пасхального с белым шоколадом - приготовление:

Просей муку и соедини ее с сухими дрожжами.

Миксером взбей яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до образования пышной пены в течение 5 минут.

Добавь к яйцам теплое (не горячее) молоко и, продолжая взбивать, потихоньку всыпай муку с дрожжами яично-молочную смесь. Замеси тесто при помощи специальной насадки миксера для теста или руками и вымешивай в течение 5-10 минут.

Затем введи в тесто небольшими порциями мягкое сливочное масло и продолжай вымешивать, пока оно полностью не соединится с тестом.

Обомни тесто руками, положи в кастрюлю, накрой полотенцем и оставь на 2 часа, чтобы оно подошло.

Поломай на кусочки плитку белого шоколада.

Когда тесто подойдет и увеличится в объеме, аккуратно обомни его руками. Разровняй тесто и равномерно распредели по его поверхности часть шоколада. Затем заверни края теста, накрывая шоколад, выложи оставшиеся кусочки шоколада и снова их заверни в тесто.

Выложи тесто в форму для выпечки, смазанную маслом так, чтобы оно заполнило форму на 2/3 и оставь на 1 час, чтобы тесто поднялось.

Включи духовку примерно за полчаса до выпечки, чтобы она равномерно прогрелась до 180°C. Поставь кулич пасхальный в духовку и выпекай при температуре 180°C 1 час.

Готовность кулича можно проверить, проткнув его деревянной палочкой. Если палочка сухая, значит, кулич готов.

Оставь кулич пасхальный до полного остывания, а затем достань его из формы.

Тем временем приготовь шоколадную глазурь для украшения пасхального кулича.

Растопи плитку белого шоколада на водяной бане. Помешивая шоколад, постепенно вливай в него молоко. Как только шоколад приобретет жидкую консистенцию, намажь его на кулич.

Светлого Христова Воскресенья!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт кулича пасхального с белым шоколадом | laglag - laglag | Лента друзей laglag / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»