Поедание грецких орехов два-три раза в неделю сокращает риск развития диабета второго типа почти на четверть. Об этом заявили сотрудники Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне, пишет The Telegraph. Ученые уже давно говорили об антидиабетическом эффекте грецких орехов. Однако данное исследование считается крупнейшим в своем роде.
Исследование 137 тыс. 893 американок в возрасте 35-77 лет показало, что регулярное потребление небольшой порции орехов (28 г) усиливает защитный эффект против болезни, которая грозит превратиться в глобальную эпидемию. Женщины, потребляющие их в меньшем количестве или вовсе отказывающиеся от них, не имеют таких преимуществ. Эксперты не исключают, что орехи аналогичным образом действуют и на мужчин.